子育て・グッズ 同じものしか食べてくれず、おかずを拒否する子供に悩んでいます。バランスの取れた食事ができず、心配です。 偏食なのか食わず嫌いなのか、同じものしか食べてくれません。 食べたことないものはこっちが食べてるところを見せても口を開かず。 おかずを一切食べてくれないので朝昼晩トータルでご飯ばかりです。 あまりにもの質素なご飯なので私の心が貧しくなります。 最終更新:2018年6月29日 お気に入り ご飯 おかず 偏食 ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳) コメント a♡mama 私の子もおなじです(´._.`) 新しいもの中々たべません😩 6月29日 ゆーゆー 親の努力もそうですけど、子どもにも頑張ってもらわないとどうにもなりませんよね😭😭 6月29日 a♡mama もー栄養面が心配になります😩😩 量も全然食べないので困ります😖 どーしたらいーのか全然わからないですよね(இдஇ; ) 6月29日 ゆーゆー 娘は辛うじて魚なら食べてくれるので、鮭ごはん、かつぶしごはん。カルシウムは摂れてるだろうと信じてます・・。ただ、米以外食べてくれないので、お米の消費が早いです。。まるまる残されることもあって。。 6月29日 a♡mama うちの場合は、まだ母乳を飲むからなのか…ほんと食べなくて(*_*) ご飯なら白米! 混ぜたらべーで出す、パンも握り潰しておしまい、市販の離乳食もあまり受け付けないしでほんとてんてこ舞いです😩💕 1歳1ヶ月の女の子で 同じ子がいてちょっと心強いです ゆーーーーっくりやって行くしかないですよね(இдஇ; )(இдஇ; )♥ 6月29日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーゆー
親の努力もそうですけど、子どもにも頑張ってもらわないとどうにもなりませんよね😭😭
a♡mama
もー栄養面が心配になります😩😩
量も全然食べないので困ります😖
どーしたらいーのか全然わからないですよね(இдஇ; )
ゆーゆー
娘は辛うじて魚なら食べてくれるので、鮭ごはん、かつぶしごはん。カルシウムは摂れてるだろうと信じてます・・。ただ、米以外食べてくれないので、お米の消費が早いです。。まるまる残されることもあって。。
a♡mama
うちの場合は、まだ母乳を飲むからなのか…ほんと食べなくて(*_*)
ご飯なら白米!
混ぜたらべーで出す、パンも握り潰しておしまい、市販の離乳食もあまり受け付けないしでほんとてんてこ舞いです😩💕
1歳1ヶ月の女の子で
同じ子がいてちょっと心強いです
ゆーーーーっくりやって行くしかないですよね(இдஇ; )(இдஇ; )♥