※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

下の子がヨーグルトで口の横が赤くなりました。病院へ行くべきか悩んでいます。

上の子が卵と魚アレルギー。下の子は大丈夫と思っていたのにヨーグルトで口の横が少し赤くなりました。最初はオモチャを食べていたからかも?と思ったんですが今日もう一回食べさせたら、やっぱり赤くなりました。これってもうこの時点で病院行った方がいいんですかね??もう私アレルギーのことばっかり考えて疲れました。。下の子まだ卵も食べさせていないのに、、、もう泣きそう。。疲れた。こんなこと言ってすみません。。

コメント

ままさん

二回続けて同じ反応なら一応行った方がいいかなと思います。ヨーグルトなら乳で反応したってことですかね?アレルギーお待ちだと料理とか大変ですよね…😭

病院行った方が安心かなと思います💡
息子も卵アレルギーでわかった頃はアレルギーのことばかり考えてました😭
おまけに食べむらがあった頃何だったら食べてくれるだろうって悩みました😞🌀

りこ

8ヶ月の時ヨーグルトひとくちで湿疹が出ましたが1歳2ヶ月で乳製品克服しましたよ!!
卵アレルギーもあり、卵はまだですが😭
原材料見て商品選ぶのは大変ですよね😭
アレルギー無くてなんでも食べてる子を見ると羨ましくて💦
でもお子さんのために頑張りましょ(^^)
きっと食べられる日が来ますよ!!