※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-☆
子育て・グッズ

整骨院の予約がいっぱいで1月中旬以降になりました。産後の骨盤矯正が必要なら早めに受診した方が良いでしょうか。

現在産後2ヶ月弱で腰などが痛いため、整骨院に行こうと思っています。

ですが、行きたいと思っていたところが予約がいっぱいで1月の中旬以降になってしまいました。
病院の人にはそのぐらいでも遅くないと言われたのですが、そういうものなのでしょうか(•́-•̀٥)?

それとも特に産後の骨盤矯正とは言っていないところの整骨院でもすぐに診てもらえるのならそこの方が良いと思いますか?

コメント

♥R♥

私も出産して1ヶ月過ぎた頃に整骨院にいき、骨盤矯正してもらいました(。•ㅂ•。)٩私は出産してすぐにトコちゃんベルトを巻いてて整骨院にはそれぐらいから行きましたが、骨盤を治していくのも早め早めにきて何回か通わないと骨盤が開いたままになって大変だからすぐにきてねといわれました(*○*)!!そこの整骨院かなり人気で中々予約とれなかったんですが先生がものすごく人がよく自分の昼休みを削って骨盤矯正してもらいました(♡˙︶˙♡)申し訳けない気持ちでしたが、やはり早め早めがぃぃかとおもいます(ू•ω•ू❁)

• chi-☆

chi-☆

コメントありがとうございます。
    私もとこちゃんベルトを巻いてるのですが最近背中や首も痛くて…(>_<)

やはり早めの方が良いですよね?
    すぐに診てもらえるところはチェーン店なのですが、特に産後の…という形をやっては無いみたいなのですが、診てもらってから矯正をどのようにしたら良いか相談できるそうです。

私の行きたい整骨院の人によると、産後6ヶ月ぐらいの人も来てると言われ急がなくても大丈夫と言われたのですが、本当にそういうものなのか疑問に思って…(•́-•̀٥)

• 11月20日
  • ♥R♥

♥R♥

日に日に骨盤は固くなってくるから早いうちに矯正するように言われました✧ •̀.̫•́✧
    自分でもできる矯正もあるみたいなんでそれもしつつそこの整骨院に行くのもありかとおもいます(♡˙︶˙♡)

• 11月20日
  • chi-☆

chi-☆

そこのと言うのはチェーン店の方と、予約で1月からのところとどちらですか〜(*_*)?

自分でもできるのは早く良くなりそうですネ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)❤︎

• 11月20日
  • ♥R♥

♥R♥

予約で1ヶ月待ちの整骨院です✧ •̀.̫•́✧

• 11月20日
  • chi-☆

chi-☆

やはり待ったほうが良さそうですネ(⁎˃ᴗ˂⁎)
    家でできそうな矯正を調べてみようと思います。
    いろいろ教えてくださりありがとうございました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

• 11月20日