※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
お金・保険

兄の奥さんが2人目を出産したので、出産祝いを考えています。5000円包んで、5000円相当の洋服を贈る予定ですが、1万円包むべきか悩んでいます。兄の奥さんが1人目を出産した時は5000円の品物を送り、私の出産時には1万円と洋服をもらいました。どう思いますか?

出産祝いの金額について質問です!
兄の奥さんが2人目を出産したので、出産祝いを送ろうと思うのですが、5000円つつんで、別に5000円相当の洋服を一緒にあげようと思っています。上の子にもそんなに高くない洋服をあげます。しかし、包む金額を1万円にした方がいいのかなと悩んでいます。
どう思いますか?

ちなみに、兄の奥さんが1人目出産した時は、ちょっと少ないのですが、5000円の品物を送りました。
私の出産の時は兄家族から現金1万円と、洋服をもらいました。

アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ひろ

包む金額は1万円の方がいいと思います(^_^)

• nico

nico

ありがとうございました😊

• 6月29日
GO!GO!

私も二人産んでますが兄弟からはそれぞれ現金で1万と品物でした。

• nico

nico

やっぱり一万ですかね😊ありがとうございました!✨

• 6月29日
二児のママ

一万円➕スタイとか、オムツ、おしりふきかなと思います😊

• nico

nico

• 7月3日
はるママ

以前出産時に現金1万円と洋服を頂いたなら、同様にする方が良いかと…

うちは兄弟が出産したときは3万円包み合ってます!

• nico

nico

• 7月3日