※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

先程ママリで余った粉ミルクを大人の料理で使うというのを教えてもらい…

先程ママリで余った粉ミルクを大人の料理で使うというのを教えてもらい、さっそくお昼ご飯にとクリームパスタにしました。ですが、どうもミルクくささが苦手です😥
今回は初めてで入れすぎたのかもしれませんが、ミルクくささを感じない調理法などありますか?😥
やはり少量ずつ消費でしょうか?💦
わかる方教えてくださーい😫

コメント

離乳食開始時期なら、離乳食で粉ミルク使えますが、、まだ2ヶ月先ですね😢
私も粉ミルクをココアに混ぜて見たら、ダメでした😂

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます✡
    そうなんです😭離乳食はまだなので、大人で消費するか捨てるしかないのです(;_;)

• 6月29日

クックパッドで、クッキーなどに混ぜてるレシピを見ました!
無印のミルクケーキという平たいミルクの味するお菓子があるのですが若干それに似てるのではと思います😍

• はるママ

はるママ

クックパッド私も一通り見てみたのですが、コーンスターチとか強力粉とか家にないものを使ってるのが多くて😂
    粉ミルク消費のために材料買うなら、捨てちゃおうかな〜って思うし、大人で使えるなら使いたいです😭

• 6月29日
ゆぅウサ

クリームシチューや、グラタンにつかうホワイトソースに少量ずつから試しました😊

ミルクのメーカーによっては匂いが甘いもの、匂いが強いものあると思います💦

他にはホットケーキミックスでお菓子を作る時に、スキムミルクの代わりに使ったりは大丈夫でした🙋

私もコーヒーにクリープやミルク代わりに入れたら、激マズで飲めなかったです😅

• はるママ

はるママ

次はホットケーキに使用してみようと思います〜💦
    コーヒーに入れてみようと思っていましたが、やめておきます‼(笑)

• 6月29日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

明治のほほえみは甘めな感じなので、どうなんでしょうか?
    うちは母乳に近いと言われているミルクだったので合わなかったです😓

• 6月29日
  • はるママ

はるママ

うちはE赤ちゃんです😫
    残り3分の1って感じです😥

• 6月29日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

E赤ちゃんは少しチーズっぽい匂いだと思うので、ホットケーキやシチュー合いそうです😊

• 6月30日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます😉
    ホットケーキに使ってみます✨✨

• 6月30日