コメント
退会ユーザー
離乳食開始時期なら、離乳食で粉ミルク使えますが、、まだ2ヶ月先ですね😢
私も粉ミルクをココアに混ぜて見たら、ダメでした😂
退会ユーザー
クックパッドで、クッキーなどに混ぜてるレシピを見ました!
無印のミルクケーキという平たいミルクの味するお菓子があるのですが若干それに似てるのではと思います😍
-
はるママ
回答ありがとうございます✡
クックパッド私も一通り見てみたのですが、コーンスターチとか強力粉とか家にないものを使ってるのが多くて😂
粉ミルク消費のために材料買うなら、捨てちゃおうかな〜って思うし、大人で使えるなら使いたいです😭- 6月29日
ゆぅウサ
クリームシチューや、グラタンにつかうホワイトソースに少量ずつから試しました😊
ミルクのメーカーによっては匂いが甘いもの、匂いが強いものあると思います💦
他にはホットケーキミックスでお菓子を作る時に、スキムミルクの代わりに使ったりは大丈夫でした🙋
私もコーヒーにクリープやミルク代わりに入れたら、激マズで飲めなかったです😅
-
はるママ
次はホットケーキに使用してみようと思います〜💦
コーヒーに入れてみようと思っていましたが、やめておきます‼(笑)- 6月29日
-
ゆぅウサ
明治のほほえみは甘めな感じなので、どうなんでしょうか?
うちは母乳に近いと言われているミルクだったので合わなかったです😓- 6月29日
-
はるママ
うちはE赤ちゃんです😫
残り3分の1って感じです😥- 6月29日
-
ゆぅウサ
E赤ちゃんは少しチーズっぽい匂いだと思うので、ホットケーキやシチュー合いそうです😊- 6月30日
-
はるママ
ありがとうございます😉
ホットケーキに使ってみます✨✨- 6月30日
はるママ
そうなんです😭離乳食はまだなので、大人で消費するか捨てるしかないのです(;_;)