コメント
yuu♡⃛
1ヶ月になる前までは
3時間置きに上げるようにしてましたが
今は起きたらあげるようにしてます😊
哺乳瓶はまだ消毒してます!
あおい
0か月は出が悪く
ミルクは80を1日6.7回と母乳12回
もうすぐ2か月ですが今は量が増えてきて
ミルクは80〜120を2.3回と母乳7.8回
になりました!
泣いたら母乳あげる、そのまま寝たら寝かせる泣いたらミルク足す
ミルクの間は大体3時間あけるのは守ってその間泣いてもおっぱい吸わせて粘ってました笑
うちは哺乳瓶にも慣らすためにあえてこのくらいの混合でいいやと思ってますが、からっぽでも吸ってもらってたら搾乳で片方60とかは出るようになりました😆
-
パール
母乳を12回も吸わせていたんですか?
一回20分くらいですよね?
しんどくなかったですか😰寝る時間ありましたか?
やはり多く吸わせないと量は増えないんですかね…
片方で60出るようになられて、ほんとにうらやましいです❗️
ありがとうございました✨- 6月29日
-
あおい
頻回授乳すぎてしんどかったですよー😭💦吸わせると1時間くらいだらだら吸うときあるし常におっぱい出しててまた、、?て感じでした笑
でも直接母乳がなかなかできなくてキャップに頼ってたのでめげずに頑張りました💦💦💦- 6月30日
-
パール
私もヒンカイ授乳しないと!ってストレスで、減らしてしまいました…。しかも乳首が痛くて痛くて、授乳が苦痛でしかなかったです。😰
ミルクが1日二、三回でよくなったんですね、私もそうなりたいです。
具体的に教えてくれてありがとうございます‼️
あおいさんを目標にがんばります✨
うちの子はおっぱい吸わせると途中で寝出すのですが、あおいさんの赤ちゃんは吸ってる間、ずっと強く吸ってくれますか?やはり、強く吸うほうが母乳は出るようになるかなと思いまして…。それと、水分は1日どのくらいとってますか?
良かったら、教えて下さい💠- 7月9日
-
あおい
億劫になりますよねー💦💦
気持ちわかります!
うちの子も10分こえるとやっぱ目瞑り出しますよ😂!吸う力も個人差があるので、ニップルつけたりしてなるべく痛くないように回数吸わせるのがいいかもですね!
水分あんまり取らないでいられちゃうタイプなのでふと気付いたときにはお水飲むクセつけてます!
2リットルとかは飲んでないと思います💦
お米食べるのがいいみたいですよ💜
混ぜ込みわかめのおにぎり作って食べてました笑
あとは開通を追いつかせるのが大事なので気付いたときにマッサージですかね!
馬油とかつけて乳首の根元深くつまんで のの字にぐりぐりしたり乳房持ち上げたり!
絶対大丈夫ですよ😊頑張ってください。あんまりストレス溜め込みすぎず、ミルクにもしっかり頼ってくださいねー👍🏽👍🏽👍🏽- 7月10日
-
パール
返信ありがとうございます。
2リットル弱でも、私には十分水分とられてると思います❗️(笑)
お米良いんですよね✨
私、朝眠いのでご飯食べずに睡眠をとっているのですが、これがダメなんですかね😖おにぎり、手軽に食べられて良いですよね。もっと、お米食べるようにします💦
自分でマッサージもされてたんですね、私、素人なのでしないほうがいいかと思っていました💦
参考になります。
絶対大丈夫と言ってくださり、ありがとうございます。
何度か心折れました。1日何時間かの授乳の時間を赤ちゃんと遊ぶ時間に使った方が良いんじゃないかって思ったり🙄でも、まだ可能性があると思ってがんばります❗️
ありがとうございました💞- 7月12日
ゆうりϵ('Θ')϶
もうすぐ2ヶ月の男の子です。
今まさに頑張っています✨
1ヶ月半くらいの頃に、助産院で授乳を指導してもらい、目標は1日7回です。
左右5分×2回の授乳→ミルク60〜80mlです。
ちゃんとやらなきゃ母乳が増えない😵
と、思うのですが、ゆるくならざるを得ない感じです💦
夜間が5時間寝てくれちゃったり、授乳の途中で寝ちゃったり…
起こそうとしても、全然起きてくれず…辛くなります。
ゆるく考えないとストレスが溜まってしまうよなぁー😵
と、寝ちゃったら最近は諦めてます😅
次に助産院行くときに相談しようと思ってます👌🏻
-
パール
私と状況がほぼ同じで驚いてます❗️
月齢も性別も👦なんか嬉しいです⭐️
私は目標回数最低8回です。
授乳してる時間、ミルクの量は同じです。
うちも夜間五時間寝てくれちゃいます。私もアラームかけてるけど、全然聞こえなくて…😣
以前はひどいときは起こすのに一時間半かかっていて、それから授乳して、ミルクやってたらもう次の授乳時間になってて、ストレス溜まってました😣
だから、今は起きないと思ったら一時間くらい様子見るようにしました😅
毎日のことだから、しんどいですよね。みなさん、どうしてるのかなと思って…。
助産院さんがなんて言われるか良かったら教えて下さい💦- 6月29日
-
ゆうりϵ('Θ')϶
似た状況で私も嬉しいです😊✨
気楽に、ストレスなるべく溜めずに、本当は育児をもっと楽しみたいですょね😭
私もアラームが何故か聞こえず…
スマホ壊れたかな?って思うほど💦
泣き声で起きて、寝過ごしたことに気づく毎日です😅
本当は助産師さんに、吸ってる時の口を指でクイっと直すように言われてるけど、だんだん余裕なくなって、吸ってるだけでいいやってなってます😫
寝た時は布団に降ろすといいよと言われたけど、ウチの子そのまま寝ちゃうんですょね😅
7月2日に行くので、聞いたら教えますねっ😊- 6月29日
-
ゆうりϵ('Θ')϶
助産院行ってきましたょ😊
頑張って起こした方がいいみたいです💦
1日の目標回数が少なくなっちゃうと母乳量減っちゃうし、授乳が1時間とか寝かせてまた続き…だとちょこちょこ飲みの癖がついちゃうらしいです😅
赤ちゃんがモゾモゾ動いた時に、手足を動かしてあげたりオムツ変えたり刺激を与えるといいみたいです👌🏻
タイミングが大事みたい。
私もまだ実践できてないんですが💦
あと、寝ぼけてて弱い力で吸ってても意味はある。
どうしてもの時は左右5分の1セットでやめてミルクにする。
参考になれば✨
今日もまたよく寝て困ってしまいますが(既に7回には到達しない😫)、気持ちを新たに頑張ろうと思います⭐️- 7月2日
パール
返信遅くなりすみません。
報告、ありがとうございます‼️
弱い力でも吸わせたほうが意味があるんですね❗️参考になります。
なにもしなくても自然と母乳が出る方が羨ましいです…😩💦
ゆうりさんはその後、8回にされてますか? 😊
それと、母乳どのくらい出てますか?
私は最初の頃はじわーとにじむくらいで、マッサージしてもらって、両方で20~30です。何回もマッサージに通ってますが、そこから増えません😭
今は水分をとるようにしています。
パール
ゆるくていいですかね😅
どうせ授乳しても母乳増えないしって思ってヤル気出ません…
ありがとうございます。
哺乳瓶は3ヶ月くらいまではしたほうがいいですよね💦
yuu♡⃛
赤ちゃんの体重が増えてれば
大丈夫ですよ💓
1ヶ月健診の時は何か言われましたか?
母乳が出ないのでしたら母乳外来など行かれてみてはどうでしょう😉
私も出なくて一時期ミルクばっかりでしたが、母乳相談室でマッサージしてもらったらでるようになりました☺️
そうですね😁
何でも口にしだしたら
消毒してもなーってなりますし😂
パール
返信遅くなりすみません。
おっぱいマッサージ行ってるのですがなかなか😅
ありがとうございます✨