※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん39
子育て・グッズ

最近横抱きでおっぱいを飲む時に体が反り、泣いてしまいます。同じ経験ありますか?自閉症の可能性が心配です。

生後3カ月半ですが、最近横抱きでおっぱいを飲む時に体が反ってしまい自分でコントロールできないので飲めなくて泣いてしまいます。 
皆さん同じですか?

これは自閉症などではないか心配です。

コメント

うちの子もよくそってましたよ(^^)その頃って背筋の方が強く?なるんじゃなかったですかね?首もすわってくる頃だし、いろんな事に興味もってきてるんじゃないですかね(^^)寝返りにも体捻ったりして背筋必要でし、練習なんじゃないですかね(^O^)

• もんちゃん39

もんちゃん39

安心しました!
    すごく泣くので心配してましたが様子をみてみますね。

• 11月20日
ゆか.+*:゚+。.☆

ありますあります(笑)
何見てんの?って突っ込んでますよぉー!
色んなものに、興味もつのは嬉しいけど、今は集中してよー!ってなりますよね??
まだ、うちの子も首座ってないし、仰け反って変な所に(器官に)ミルクはいってむせて泣いてますよ(笑)
知るかぁー!言いながらトントンしてあげてます🎶🎶

• もんちゃん39

もんちゃん39

やはり反るんですね!
    うちはどっちかと言うと筋肉が勝手に反るからコントロール出来なくて泣く感じです。

• 11月20日