※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンまま
子育て・グッズ

ミルク以外の飲み物を飲ませたいけど、渋い顔をされて飲まない。どうすればいいですか?

みなさんー!そろそろ暑くなってきて、ミルク以外の水分(麦茶など)を飲ませたいのですが、
1ヶ月ころに初めて飲ませた時、すごい渋い嫌な顔をされ、5ヶ月頃にまた挑戦した時に、またまたすごい渋いまずい顔をされ飲みませんでした…泣
みなさん、どうやってミルク、おっぱい以外の飲み物をあげて飲むようになりましたか😭😭😭

コメント

ママリ

うちも麦茶嫌がって全然飲んでくれませんでした!
そこでノンカフェインのコーン茶をあげてみたら気に入ったみたいでごくごく飲んでくれるようになりましたよ!
おかげで便秘も解消しました。
赤ちゃんに不足することが多い鉄分も取れるのでお勧めです✨

麦茶やコーン茶以外にもノンカフェインの赤ちゃんも飲めるお茶あると思うので試してみては?

• ドキンまま

ドキンまま

わ!ありがとうございますっ!!
    コーン茶とか、色々試して見るのもありですね!!
    麦茶がいいのか!!って思いすぎでした!!

• 6月29日
おすし

息子も同じ感じだったのですがこの暑さで水分補給を優先しなくては!と思い寝起きや風呂上がりに哺乳瓶で白湯をあげたら飲んでます🙆
飲むくせついてきた頃、うすーーーーくした麦茶あげたら飲んだので徐々に濃く?していってますが全然うすいです(笑)

• ドキンまま

ドキンまま

薄くして飲ますって作戦全然思いつきませんでした!!!ありがとうございますっ!!
    やってみますー!!

• 6月29日
うさ

うちの子も最初苦い顔して飲んでくれませんでしたがベビー用の麦茶も2倍以上に薄めて飲ませたら飲みましたよ!ほぼ白湯に近い麦茶って感じです😅そこからどんどん薄める量を減らしていったらベビー用麦茶を今では普通に飲んでくれます☺️

• ドキンまま

ドキンまま

そのくらい薄めてからスタートしたらいいんですね!!
    薄めるっていう考えが全然浮かびませんでした!!
    ありがとうございますっ!!

• 6月29日

私は白湯ばかりです。
沸かして冷ませばいいので楽です😅

• ドキンまま

ドキンまま

あ、白湯でもいいんですね!!
    お出かけの時も白湯ですか??

• 6月29日

退会ユーザー

保育所はお茶ですが、普段は白湯ばかりです。
    白湯なら例えば旅行先でもポットさえあれば作れます。
    あと私が麦茶、焙じ茶、ルイボスティーみたいなクセがあるのが苦手なんですよね😅なので、作っても旦那だけで私が飲まないので勿体無いという。

• 6月29日
たろ

離乳食始めると、飲んでくれること多いですよ!
うちも一ヶ月であげたら、哺乳瓶すら拒否したんですが、食べ物には味があることを覚えると、いろいろ食べたり飲んだりしてくれます。
根気が必要なので、じっくり向き合ってあげてください^ ^

• ドキンまま

ドキンまま

離乳食始めると飲んでくれたりするんですか!!
    今日さっそくやってみますーっ!!

• 6月29日