コメント
ままり
休んだ日の3日後から産休期間までの期間のお金が振り込まれましたよ!
沙羅
私もいつも会社から自宅に傷病手当の書類送ってもらってます!(^^)
主さんが書いてるように、自分の記入するところと、医師に書いてもらって、会社に送り返せば、その指定した日にち分のお金が入りますよー✨
ひと月分と指定がなければ、1枚で3ヶ月分まとめて請求も出来ます😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まとめて一枚で大丈夫か聞いてみます🌟
9月に申請するとしたら、6.7.8ヶ月分は9月に申請してからじゃないとお金は入らないという事ですよね?- 6月29日
-
沙羅
そうなりますね💦もちろん、早めにお金ほしければ、1ヶ月分からでできます(^^)
ただ、最初の申請時は審査?に時間かかって、出してから振込まで1ヶ月半〜2ヶ月期間がかかりました😅- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
時間がかかるものなのですね🤔
わかりました!参考になります😊
ありがとうございました❣️- 6月29日
ニサ
私は派遣だったので違うかもしれないですが、休んだ4日目から休んだ日数の申請ができ、全額ではなく3分の2の金額だったと思います!書類は病院の先生に書いてもらい会社に出しました!先生に書いてもらう時にお金がかかりました!
-
はじめてのママリ🔰
診断書もお金がかかる上、書類記入してもらうのにもお金がかかるのですね😳
3分の2の金額でもありがたいですね😭
わかりやすくありがとうございます😊- 6月29日
はじめてのママリ🔰
いつからお休みされましたか?
ままり
明日が予定日なんですけど、産休が5月20日からなので…
3月24日から5月19日で申請しました!傷病手当は休んで3日後から適用なので3月24日から5月19日が日割り計算された6割ぶんがまとめて入りました!
ままり
あ、3月27日から5月19日が傷病手当の適用の間違いです💦
はじめてのママリ🔰
明日が予定日なんですね!😳
がんばってください😊🌟
詳しくありがとうございます!
参考になりました❣️