手のひらに気になるホクロがあり、大きくなった気がする。不安だが大きな病院で見てもらうべきか悩んでいる。家族は若いから大丈夫だと言うが、左右対称でなく色にムラがあるため不安。
こんなこと、ここで質問することではないことは重々承知ですが書かせてください。
最近、手のひらに2ミリ程のホクロがあることに気が付きました。今まで気にならなかったので最近出来たものだと思います。手のひらにできたほくろ、特に成人してからできたものはガンの可能性もあると聞き、不安になりました。大きさに変化があるとよくないと教えてもらったので毎日毎日気にしてみています。するとここ一週間でちょっと大きくなった気がしました。怖くなったので皮膚科に行くと、先生に「私には胃があります。この胃が将来ガンになる確率はどのくらいでしょうか?と病院の先生に聞いてるのと同じことだ。」と言われました。先生が言いたかったのは、このホクロがガンになるかならないかは先にならないと分からないという事だと思います。でもダーモスコピーでみてもらったわけでもなく、ほくろを遠くからチラ見する程度で終わってしまいました。(ここの先生はなぜか診察中はイスに座らずプラプラ歩いています) なんだかすごく不安です。大きな病院で見てもらった方がいいでしょうか?まだ年齢も21歳と若いのでガンの心配はないだろうと家族には言われます。でも左右対称の形ではない。色に若干のムラがある。大きくなった気がするので怖くて怖くて(;_;)
- いと(7歳)
こころ
答えになってないかもしれないですが、私もある日いつの間にか手のひらにホクロが出来ましたよ!
左右非対称で1番大きい場所の直径が4mmあります
でもガンになってないです( ¨̮ )
私の母も20代で5mm以上のホクロができ今もありますが元気です(*^^*)
その先生の態度は問題ですが、言っていることは合ってると思います!
本当に心配なら病院にかかってもいいと思いますが、今は何も分からないとしか言われないと思います(´・ω・`)
退会ユーザー
大きな病院て診てもらいましょう!
急に大きくなるのはあまり良くないみたいな事聞いたことあります😣
みにゃ
気になるのであればセカンドオピニオンで行ってみるのはありだと思います!
そこでも同じように診察されたら1年くらい様子みます😊
COCORO
気になるならセカンドオピニオンじゃないですか??
コメント