コメント

A
ストロー使える日は必ずきますよ\(^^)/私は生後5〜6ヶ月のときに目の前で自分も使って教えてました😊そしたらすぐ使えるようになりましたよ!

あや
5ヶ月の時にストローマグ渡したら
飲むようになりました。
最近私がコップで飲んでたら
欲しがるので、コップでも少しですが
飲むようになりました😊
パクこさんが息子さんの前で飲んでたら真似して欲しがるかもしれませんよ☺️
-
パクこ
コメントありがとうございます!
私が飲んでるのを見て、息子も欲しそうにしてるんですがいざ渡してもそっぽ向かれてしまいます😭- 6月29日

退会ユーザー
うちの子もあと2日で11ヶ月です✨
5ヶ月の頃からいきなりストローマグで練習させてましたが9ヶ月になっても吸ってくれず、、、もう諦めてコップ飲みの練習させましたがそれもできず、、諦めて哺乳瓶であげてましたがある日突然ストロー吸えるようになってました!日にち開けてまたストロー口に持っていけばいずれかは吸ってくれる日がくると思います😳
-
パクこ
誕生日同じですね👏
6ヶ月ごろから試していて、かれこれ5ヶ月経とうとしています😂
気長に待つしかないですよね😭- 6月29日

かにゃん
甥っ子がそうでした。なんでも哺乳瓶に入れてくれって感じで😊
徐々にストローカップ(アンパンマン)で飲むようになりましたよ🎵
-
パクこ
うちの息子もなんでも哺乳瓶に入れてくれ😎って感じです 笑- 6月29日
パクこ
目の前でストローやコップで飲んで、息子にも はいっ!って渡してもそっぽ向かれてしまいます😭
A
お母さんが使うときの飲み物も
濃い色、コーヒーとかが
見えやすいみたいでウチの子
ガン見してました🤣
ストローのマグとかも使えない時に
練習で渡したりしてましたよ!
あとはストローが細すぎると
吸いにくいとかもありますね!
パクこ
そうなんですね😳
濃い色のもの飲んで試してみます🙋♀️
こないだタピオカジュースについてたストローを洗って息子に試してみたのですが噛んで遊んで終わりました😂💦
太すぎたかな🤣