コメント
退会ユーザー
母乳で下着が濡れたりしなかったら必要ないと思います!
りんご
私も張らないですが授乳の時片方からポタポタ垂れて来るので使ってます!
-
ママリ
なるほど!それもあんまり気にしてませんでした💦ありがとうございます!
- 6月29日
ドキンちゃん
私は、飲ませてない方のおっぱいからぽたぽた母乳がでて、授乳ブラ汚れるので使ってます!
ブラが汚れないなら使わなくても大丈夫だと思いますよ!
-
ママリ
垂れてるなーって気になるほど最近はないんですよね…母乳減ってるのか心配になってきました😭ありがとうございます!
- 6月29日
🌿
使ってないです🤣逆につけてもこまめにかえるのめんどくさくてそのままだったりしたので、つけてもつけなくても、溢れなければもーいーなって思って私も1パック使い切ってからはやめました😂
-
ママリ
まさにそんな感じです!変えるのがめんどくさくなったのと、その頃には服が汚れる程もれなくなったので使わなくなっちゃいました😄💦ありがとうございます!
- 6月29日
-
🌿
じゃあもういいと思います😂卒業で😂💕
- 6月29日
けい
私はすぐ張ってきて滲んでいたので使っていましたが…。片方飲ませてるともう片方も母乳が出てきちゃって下着びしゃびしゃになるし😅
そういうのがなければいらないんじゃないですか?
張らなくても母乳たくさんでるタイプの人もいるし、必ず必要な物でもないと思います。
-
ママリ
最初の頃は服に染みるほどだったので使ってたんですが今はそれもなくなり…母乳足りないのか不安になってきました💦が、人それぞれみたいですね😵ありがとうございます!
- 6月29日
まさこ
授乳パットだとこまめに替えたひできるので、いいなと思います。これから汗もかきますし。
私は時間が空いたり胸を下にして寝ていたらボトボトになるので長女の時は断乳するまで使ってました。
-
ママリ
確かに、変えられるのはいいですね🤔人それぞれ必要かどうか違うんですね💦すごく時間開かないと染み出すことがなくなりました😭ありがとうございます!
- 6月29日
ママリ
1ヶ月くらいまではそんな感じだったのですが…人それぞれなんですね🤔
ありがとうございます!