引っ越しでカーテンを新調したいです。ニトリのオーダーカーテンを検討中です。利用された方の感想や価格を教えてください。窓の数やサイズも記載しました。
引っ越しに伴い、カーテンを新調しないといけないのですが、どこにしようか迷っています。
予算があまりないため、ニトリのオーダーにしようかと思いますが、ニトリのオーダーカーテンを利用された方、いかがでしたか?
また、オーダーの仕方や、おおよそのお値段も教えて頂けるとありがたいです!
ちなみに、一戸建てですが、カーテンが必要なの窓は、リビングに大きめな窓が一箇所のみ。
あとは3つある部屋それぞれで窓が二箇所ありますが、ベランダに出る窓が二箇所あり、それが一番大きく、後は小さめです。ですので、二階でカーテンが必要な窓は大き目二箇所、小さめ四箇所となります。
宜しくお願いします!!
- ぷよぷよ(9歳)

ママ
ニトリにしました!
寝室だけオーダーカーテンで、
子供部屋は既製品にしました。
オーダーカーテンは選ぶ種類によって
だいぶ値段変わりました。
あとは、ひだを多くしたりしたら値段が上がります。
3年前に購入したので
値段は忘れてしまったのですが、
いろいろ検討した中で、ニトリが一番良かったです。

退会ユーザー
建築士をしてます。
空間デザイン(リノベーションで家具まで一式提案)のご依頼もよくあります。
お安めで品質もいいものはやはりメーカーですね(^^)
サンゲツやリリカラなどをご覧ください。
そこで、見てもらって、
楽天さんとかで5割引などでオーダーできますよ!!
デザインにこだわりたいならテシードとかもそこまで高くないかな。

あーる
参考になるかわかりませんが
オーダーとかだと特にニトリだと割高で、カーテン王国などカーテン専門店の方が安かったです!
既存のカーテンならニトリなどの方が安いと思いますが宜しければ参考までに💦

おとうふ
うちはカーテンじゅうたん王国で新居のカーテン揃えました🤗💡
ニトリも見に行ったのですが、カーテンの長さとか窓枠の位置とかを自分でメジャーで測らないといけなくて、カーテンって床から1センチが理想だったりするし、自信なかったのでやめました💦
カーテンじゅうたん王国は家まで来てくれてきちんと測ってくれますし、カーテンレールの取り付けも綺麗にしてくれました💡ブラインドにしたい部分の壁の基礎の確認とかアドバイスとかすごく的確にしてくれました✨
店構えとお店のネーミングはちょっとレトロですが(笑)、店員さんの知識と品揃えはすごくよかったと思います✨
うちはオーダーにしたのですが、カーテンが出来上がるまでの間、代わりに使えるカーテンを貸し出ししてくれるサービスも助かりました🤗💡
コメント