新築賃貸一階に住んでいるのですが、ヤスデが外壁に大量発生し、家の中…
新築賃貸一階に住んでいるのですが、ヤスデが外壁に大量発生し、家の中にも数匹侵入してきます。毎日玄関と窓枠の外側に市販の薬をまいているのですが効果はなく、管理会社に相談したところ駆除業者に駆除を頼んでくれました。
26日に業者の方が駆除に来て下さったそうなのですが、今日また家の中に侵入してきました。
業者に依頼しても効果はないものなのでしょうか?
もうどうすることも出来ないのでしょうか?
本当に虫が嫌いで見るのも触るのも出来ません。毎日気持ち悪くて吐き気がします。ネンネ期の子供がいるので怖くて仕方ありません。
- ミッピ(5歳3ヶ月)
コメント
なっち
それは流石にキツイですね😱😱😱
しかも新築なのに、、、
効果が出るまで管理会社に言いまくった方がいいと思います!
ひなまま1024
うちも賃貸2階に住んでいて最近までヤスデ大量発生していました。市販のムカデ用のスプレータイプのと、置き型の併用してからは入ってきてないです。お隣さんはパウダータイプの使っていましたよ。
-
ミッピ
回答ありがとうございます😊
私もムカデ用のスプレー使っています💦どこにまいていましたか?玄関にはこれでもかってくらいまいてるのですが、効果がなくて😢
たくさん聞いてすみません💦置き型は何を使っていましたか?- 6月29日
-
ひなまま1024
玄関のドアの四隅といいますか、上下左右の🚪の形に沿ってスプレーするといいみたいです。玄関先の階段とか、外の角のところにもスプレーしてます。パウダーだとイチコロで丸まったヤスデがゴロゴロしてました。うちは子どもが触ったら嫌なのでスプレー一択でしたが、パウダー効果あると思います。朝出勤前に旦那さんに掃き掃除してもらえばいいと思いますよ。
置き型のやつはたぶんこれだと思います。- 6月29日
-
ミッピ
教えて下さってありがとうございます😫早速スプレーして、ホームセンターへ置き型のものを見に行ってきます💦
- 6月29日
ママリ🔰
それかなり萎えますね...(´△`)↓
市販の薬何使ってますかー?
-
ミッピ
回答ありがとうございます😊黄色の缶の虫コロリアースエアゾールを使っています💦
- 6月29日
-
ママリ🔰
コイレットおすすめします!
うちの実家毎年コイレット撒いてますが、侵入されてないですよ( ・ᴗ・ )- 6月29日
-
ミッピ
教えて下さってありがとうございます😫一度まいていいか管理会社に相談してみます💦
- 6月29日
悠ママ
管理会社より直接不動産に電話して言った方がいいですよ😭
出ていかれたら困るので不動産は早急に対応してくれます!
-
ミッピ
ご回答ありがとうございます😊すみません💦不動産屋って大東建託のような会社ですか?契約したアパマンショップのような会社ですか?💦- 6月29日
-
悠ママ
そうです!もう言ってますか?
- 6月29日
-
ミッピ
大東建託には言いました😫アパマンショップには言っていません💦
- 6月29日
-
悠ママ
アパマンショップに言ってみて下さい!
- 6月29日
-
ミッピ
契約後の害虫トラブルまでアパマンショップで聞いてもらえるのでしょうか?💦旦那に言うと管理会社でしか無理だろうと言うので😫
- 6月29日
-
悠ママ
昔住んでたマンションで雨漏りした事がありました。管理会社が来て直しましたがそれでも雨漏りしたので不動産へ電話すると
早急に手配します。って言って違う業者来て直してくれましたよ^_^
管理会社と今住まれてるマンションの所有者は違うので、言ってみてもいいと思いますよ^^
今も賃貸に住んでますが何かあったら管理会社じゃなくて不動産に連絡して対応してもらってます😧- 6月29日
-
ミッピ
そうなんですね😊教えて下さってありがとうございます✨早速不動産屋に連絡してみます💦
- 6月29日
ミッピ
回答ありがとうございます😊言いまくっているのですが、駆除業者に頼んで効果なければどうしようもないって感じでした💦