※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存容器、初期は7.5mlか15mlどちらがオススメでしょうか?また、小さじ1さじが5mlなのに、保存容器が7.5mlや15mlなのはなぜでしょうか?一度に一ブロックあげても大丈夫でしょうか?

離乳食の冷凍保存容器、ブロックが1番小さいので7.5mlで、次が15mlなんですが、初期はどっちがオススメですか?
3さじのときなんかは15mlだと余るなと思うんですが…

それと、基本的なことなんですが、小さじ1さじから始めて一さじずつ増やしていくとのことですが、小さじ1さじって5mlなのに何で保存容器は7.5とか15なんでしょうか???ちょっと多くなっちゃいますが、一ブロックあげていいんですかね???

離乳食わからないことだらけです…

コメント

ぐるにゃー

私はどんなに大きな容器でも小さじ1ならそれだけいれて冷凍してました。
保存容器の使い方は自由ですよ(^-^)
水の場合だと小さじ1は5、大さじ1は15、大さじ2分の1は7.5なので、その容量が需要が多いのだと思います!

• ママリ

ママリ

なるほどというか、頭かたかったなと思いました…
    別にその容量満タンに使いなさいってわけじゃないですもんね、バカな質問でした(^^;

• 7月2日