出産前に必要な肌着の枚数について相談です。現在8枚用意しており、コンビ肌着が足りないため追加を考えています。夏から秋までの着用を考え、埼玉での暑さも考慮中です。
晩夏にご出産のお母さん、肌着の枚数について教えて下さい|ω・)
出産予定日がお盆を過ぎた頃です。
今の所、用意した肌着が
*短肌着(メッシュ)×4
*短肌着(コットン)×2
*コンビ肌着(コットン)×2
の8枚で、いずれもUNIQLOです。
コンビ肌着が少ないので、メッシュのコンビ肌着を2枚か4枚買い足そうと思ってるのですが、多いでしょうか?
今の所、長肌着は買わずに、短肌着とコンビ肌着を組み合わせて夏〜秋過ごせるかな?と思っているのですが…。
すぐ9月に入るとはいえ、10月くらいまで暑いしな〜〜と悩んでいます💦
ちなみに、住んでいるのは埼玉です!
参考までに、アドバイスいただけるとうれしいです😆
- ちょびお(6歳)
コメント
はじめてのママリン
本当に暑い時はコンビ一枚で過ごさせてましたので、二枚だとうちは少ないかなと思います。
後は産後1ヶ月ぐらいは家の中にずっといるので、エアコンの使い方次第ですが、短肌着+コンビでちょうどいい感じにするとかなら短肌着と同じ枚数で私は揃えます。
後はお洗濯の頻度にもよるかと。吐き戻しとか、オムツから漏れたとか、汗をかいたとかでなんやかんや着替えさせることも多いです。
ちょびお
さっそくのコメントありがとうございます!
やっぱりコンビ肌着2枚だけだと心許ないですよね💦
産後1ヶ月は冷房28度で日中エアコンかけっぱなしぐらいのつもりでいました!
早く乾くとはいえ、何度も洗濯機まわすの大変ですもんね😅
コンビも4枚買い足す方向で行こうと思います!