子育て・グッズ 生後6ヶ月の息子が鯛のペーストを食べた後、膝に異常が見られますが、アレルギーの可能性がありますか?他には赤いところはなく、機嫌も良いです。 生後6ヶ月と14日の息子なんですが、今日9:30ごろに鯛のペーストを初めてたべました。1口です。昼寝から起き、今見ると、膝のところが写真のような感じになってたのですが、アレルギーでしょうか? ほかに赤いところはなく、機嫌も良いです。 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 生後6ヶ月 昼寝 息子 写真 なかた(4歳9ヶ月, 6歳) コメント happy 食べる前はなかったですか? 6月29日 なかた なかったです😢 6月29日 happy アレルギーの可能性が あるとおもいます… 6月29日 なかた 病院に行った方がいいんでしょうか?💦 6月29日 happy 心配でしたら湿疹出てる内に 病院で検査したほうが 安心だとおもいます… うちの子も1歳の時に お腹だけに広がり すぐ病院で検査してもらい 反応がありましたが 元気な時に検査したら 反応無くなっていました 体調悪い時には反応出るので 5歳になったうちの子は 自分でダメいい判断つきました… 6月29日 happy うちの子の場合は 義理母が体調悪い時に アレルギー反応出やすい体質で その遺伝があり気をつけてます… 妹はミルク普段飲んでたのが アレルギーが高く禁止に なりました… その場合もありますので 気をつけてください‼️ なんの湿疹がわからず そのまま過ごすより 小さい事でも 病院行ったほうが安心 されると思います‼️ 私はそのタイプなので… 6月29日 なかた はじめの写真を撮って15分ほどですが、今こんな感じです。 病院行ってみます😭 6月29日 happy だんだん消えてますね‼️ アレルギーは1番怖いので 大丈夫家にいてとは 正直言えなく もしアレルギーで 命に関わる事だったら もっと大変なので… あまりいいアドバイス 出来なくごめんなさい… 6月29日 なかた 今ほとんどわからなくなりました💦😂湿疹がなくなっても、見てもらえますか?😢 いえいえ、丁寧に答えてくださってありがとうございます😢 6月29日 happy 医師にはよりますが… 曖昧なので電話でこんな状況 なのですがって聞いてもいいし 検査するかは曖昧だけど 行って安心してもいいし 正直迷いますね… うちの子はすぐに 行ったのでこの状況は 悩みますね… 時間にたちにつれ 消えましたが… 真っ先にアレルギー専門に 行くのがベストかもですm(._.)m どこの県の方ですか? 6月29日 happy ママが様子みるというんでしたら 近い内に小児アレルギー専門 に行って検査されたらいいかもです‼️ 同じ県の方でしたらオススメな アレルギー専門医教えられますが… 6月29日 なかた 家の近くにアレルギー専門の小児科があります😂とりあえず電話して聞いてみます☺️ 6月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかた
なかったです😢
happy
アレルギーの可能性が
あるとおもいます…
なかた
病院に行った方がいいんでしょうか?💦
happy
心配でしたら湿疹出てる内に
病院で検査したほうが
安心だとおもいます…
うちの子も1歳の時に
お腹だけに広がり
すぐ病院で検査してもらい
反応がありましたが
元気な時に検査したら
反応無くなっていました
体調悪い時には反応出るので
5歳になったうちの子は
自分でダメいい判断つきました…
happy
うちの子の場合は
義理母が体調悪い時に
アレルギー反応出やすい体質で
その遺伝があり気をつけてます…
妹はミルク普段飲んでたのが
アレルギーが高く禁止に
なりました…
その場合もありますので
気をつけてください‼️
なんの湿疹がわからず
そのまま過ごすより
小さい事でも
病院行ったほうが安心
されると思います‼️
私はそのタイプなので…
なかた
はじめの写真を撮って15分ほどですが、今こんな感じです。
病院行ってみます😭
happy
だんだん消えてますね‼️
アレルギーは1番怖いので
大丈夫家にいてとは
正直言えなく
もしアレルギーで
命に関わる事だったら
もっと大変なので…
あまりいいアドバイス
出来なくごめんなさい…
なかた
今ほとんどわからなくなりました💦😂湿疹がなくなっても、見てもらえますか?😢
いえいえ、丁寧に答えてくださってありがとうございます😢
happy
医師にはよりますが…
曖昧なので電話でこんな状況
なのですがって聞いてもいいし
検査するかは曖昧だけど
行って安心してもいいし
正直迷いますね…
うちの子はすぐに
行ったのでこの状況は
悩みますね…
時間にたちにつれ
消えましたが…
真っ先にアレルギー専門に
行くのがベストかもですm(._.)m
どこの県の方ですか?
happy
ママが様子みるというんでしたら
近い内に小児アレルギー専門
に行って検査されたらいいかもです‼️
同じ県の方でしたらオススメな
アレルギー専門医教えられますが…
なかた
家の近くにアレルギー専門の小児科があります😂とりあえず電話して聞いてみます☺️