※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

7月生まれの赤ちゃんの名前に漢字の『文』をつけたい。候補は文月ふづき。凛としたイメージの名前がいい。同じような名前の子供はいるかしら?

7月に産まれてくる赤ちゃんの名前について悩んでます!
7月生まれなので漢字の『文』をつけたいなぁって思ってるのですが、なかなか思いつかなくて…
一応候補として、文月ふづき が挙がっています。主人が可愛らしい名前より凛としたイメージの名前が良いらしく…
まわりにそういった名前の子いらっしゃいませんか?
漢字二文字が理想です!

コメント

まいこん

私の同級生に文美(あやみ)って名前の子が居ました!
漢字は古風なイメージですが、読み方は今時というか…中条あやみのイメージで可愛い女の子になりそうかなーって勝手に思います(^∇^)

いぬ

文であや と読む知り合いがいます。

ayapyn

文はあやとも読むのでそれでつけてはどうでしょうか⑅◡̈*?

文乃 ふみの
つけたかったのですが画数が悪くて諦めました🤦‍♀️

文江 ふみえ
って名前の子いました😊

友達に文子であやこって子がいました(^^)

みーた

文香 いとこの子があやかちゃんです。

へーさんママ

友達の妹が7月生まれで文夏ふみかちゃんです🐱

文乃ちゃんがシンプルで、何歳になっても似合う素敵なお名前だと思います!

しずく

文音(あやね)ちゃんが知り合いにいます☺️ 個人的には文を「あや」と読む名前が好きです。

文月ちゃんは私の周りでは聞いたことのないお名前ですが、確かに凛としたイメージですね!✨

ママリ

まとめての返信になり申し訳ありません。たくさんのコメントありがとうございます😊
今までフミの呼び名でしか考えてなかったのですが、たしかにアヤって読み方もいいですね!早速主人に相談して決めていきたいと思います✨