※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんのミルク量を調整したいです。体重は問題ないそうで、ミルクの回数を減らしてもいいと言われました。1週間後に再度体重をチェックし、何回に減らし、何時にあげるのが良いでしょうか?

生後9日の混合です!4時間ごとに60ミルク足して、1日6回60ミルクあげていましたが、体重の増えも問題ないとのことで、ミルクの回数を減らしてもいいと言われました🙆‍♀️それで1週間後に再度体重チェックしてみようとのことですがらみなさんなら何回にまで減らして、どの時間帯にあげますか?参考にさせてください⭐️

コメント

わたしは2週間健診でミルク減らすように言われ、日中1回と夜1回の2回にしました!その次は1ヶ月健診だったのですが、順調に体重が増えていたのでもうミルクいらないですよーと言われたのですが、夜しっかり寝て欲しいのと哺乳瓶拒否になったら嫌だったので今でも夜の1回のみミルクあげてます!

• みの

みの

ありがとうございます😊!たしかに、ミルクだとよく寝てくれるのでありがたいですよね💗

• 6月29日

退会ユーザー

夜のみミルクにしてから今でも、夜は6〜8時間寝てくれるのでとても助かってます😭

• 6月29日
きむ

アタシなら昼間~夕方ミルク足して夜~朝は母乳にみでがんはる!

• みの

みの

なるほど!夕方あたり母乳の出が悪くなるので、そのあたりですね⭐️

• 6月29日
  • きむ

きむ

そこですね!
    夕飯の支度とかでバタバタもするし!夜中は頑張って飲ませると出る量も増えますよー(・ω<)

• 6月29日