※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠23週5日でお腹が大きくなり、痛みや苦しさを感じることが増えました。お腹が痛むのは大きくなっているからでしょうか?また、張っている状態がよくわからず、どういう状態なのか知りたいです。

妊娠23週と5日です!
お腹が大きくなるにつれて「苦しい」と思うことが増えました。お腹がたまに痛くなったりします。
この時期そんなもんなんでしょうか?
痛くなるのは大きくなってるからなんでしょうか?

また、張っているという状態がよくわからず
張ってるから苦しいのかなんなのかわかりません💦
どういう状態のことを張っているというんですか?

コメント

幸せ家族

張る時はスイカみたいにカチカチになります😣
痛みは靭帯の痛みや筋腫の時もありますね

ぴー

まだまだ1キロ以上赤ちゃんも大きくなりますし、多少は痛みもありますよー😵いろんな関節が緩んだり伸びたりしますし💦

張っているとはバレーボールとかおでこみたいにカチカチになることですね!わたしは27週で初めてはったので、まだ張ったことないのかもですよ😇

あず

私も苦しいことあります!
お腹がいっぱいで苦しい感じと似てます💦
私は座り仕事なんですが、急に立ったりするとお腹が下にひっぱられた感じとかありますよ😥

あや217

私も苦しいと思うことが増えました( ; ; )
ご飯は空くけど
食べると苦しさが
増えて動くのがしんどくなったり。
腰と背中の痛みも出てきて😭
赤ちゃんが大きくなるために
必要なのかなっと思うように
日々耐えてます😭

ミキティー

私も20週辺りから苦しいです!
今も重くて…苦しくて、寝る体勢が定まらず…w寝れません💧
元々他の23週妊婦よりちょっとおデブなので半分は脂肪のせいかと思っているんですが…😅
皆んなあるようで安心しました✨

そると

私はお腹張ることもあります。カチカチです。本当にバスケットボールか何かのようにカチカチです。

それとはべつに、引っ張られるような痛みを感じることがあります。これは子宮が大きくなっているのかな?と思います。