コメント
凛音
混合ですか?
1ヶ月健診の時に先生から70前後で良いと言われたので、まだ生後1~2週間であれば60くらいで良いんじゃないかと思います。
ただ母乳の場合は欲しいだけあげて良いとの事だったので、特に気にしなくて良さそうです。
ミルクの場合は3時間おきと量を守らないと、赤ちゃんの胃や腸に負担がかかるんだそうですよ😀
まだまだ大変な時期ですね😅
無理しないように頑張って下さい😌✨
凛音
混合ですか?
1ヶ月健診の時に先生から70前後で良いと言われたので、まだ生後1~2週間であれば60くらいで良いんじゃないかと思います。
ただ母乳の場合は欲しいだけあげて良いとの事だったので、特に気にしなくて良さそうです。
ミルクの場合は3時間おきと量を守らないと、赤ちゃんの胃や腸に負担がかかるんだそうですよ😀
まだまだ大変な時期ですね😅
無理しないように頑張って下さい😌✨
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miii
母乳でいけるならそうしたいのですが、1度に赤ちゃんがまだ20〜30しか吸えなくて、そのあとミルクを足そうかまよってます。
20〜30で頻回授乳するか、ミルク足して3時間おきにするか、どっちがいいのでしょう。
凛音
完全に母乳にしたいのであれば頻回授乳にした方が良いかと思いますが、それでみくさんが疲れないかです😌夜なんて大変だと聞くので、夜だけ少しミルクを足す人もいると聞きますよ😀
うちは私が最初なかなか母乳が出ず退院くらいに出始めましたが、既に子供が哺乳瓶大好きになってまして😅結局ミルク寄りの混合になりました。母乳なんてオヤツくらいにしか思ってなさそうです(笑)