子育て・グッズ 手ピカジェルって赤ちゃんに使ったらダメでしたか?4ヶ月の娘なのですが… 手ピカジェルって赤ちゃんに使ったらダメでしたか? 4ヶ月の娘なのですが多分3ヶ月あたりから手ピカジェル普通に手につけてました💦 みなさんノンアルコールで消毒してると書いてあって、今更大丈夫だったかなと心配です😭 何か体に害はありますか? 一応手ピカジェルして乾燥するまで舐めさせてません。 最終更新:32分前 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 体 ノンアルコール はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ 乾燥するまで待ったとしても赤ちゃんにはまだ使わない方がいいかなと思います! うちは普通に水道水で水洗いしてるだけです😊 48分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 教えていただきありがとうございます😭 37分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
教えていただきありがとうございます😭