※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆるん
妊娠・出産

つわりの食事について相談があります。先週通院した際、まだ原因が分からず来週再度通院予定。食欲がなく、パンや麺ばかり食べているが偏りが気になるようです。つわりの時の食事についてアドバイスを求めています。

先々週、通院をしたら
袋が見えただけで、まだわからないと言われ

来週、また通院します。

なのですが。

でも…つわりなのか、夏バテなのか
ご飯や肉が受け付けなく
パン、麺、ばかり食べてます。。

食べたあとムカムカ
食べなくてもムカムカ

パンは食パンで添加物がないやつを食べてますが
偏りすぎて体に良くないですよね。

先輩ママさん、つわりの時何を食べてましたか?

コメント

のん

食べれるなら食べれるもの食べてていいとおもいます!
私は5〜7wは全然食べれなくてフルーツと炭酸だけで生きていたし、
8wに入った途端トーストしか受け付けなくなって、チーズトーストとハチミツトーストを1日5枚とか食べてます(笑)

15wくらいまでなら何食べても大丈夫ですよ。もちろんアルコールとか生肉とか妊婦が食べたらダメなものはダメですが💦
赤ちゃんはいま卵黄嚢から栄養もらってる時期なので😊
私はジャンクがたべたくなり、カップ焼きそばばかり食べてました。笑

私は何を食べても吐いていたので、吐きやすいものを選んで食べてました😅
食パン+水分が一番楽だったので朝はそればかり食べてました💦
つわりの時は食べられるものだけでいいと思います☺️
私は葉酸だけはサプリ飲んでました!

ゆう

袋が見えたんですね❤️私も初めて産婦人科出みてもらった時は袋が見えただけで次の週あたりに心拍が確認できました✨今は順調に育って明日検診です✨この時期、気温がバラバラですよね。私は今、つわりと、夏バテでバタンキューです💦まゆゆんさんもきっとつわりと夏バテでは…??😊きっと心拍が確認されると思いますよ!袋見えておめでとうございます❤️私はまゆゆんさんの時(袋が見えた頃)スティックパンや、お茶漬け、ウィダーインゼリー、めんこちゃん、パピコ、おにぎり食べてました!妊娠初期は無理しないで食べれるものを食べてください。私もそう言われて素直に食べれるものを口にしてました😊💞初めはなんでも口にしてないと気持ち悪くなったり気分悪くしてましたが、今では何も食べれず、何も食べてないのに吐き気に襲われます💦つわりは人それぞれですが、暑い季節だからこそ水分だけは取りましょう!!好きなジュースを凍らしたりしてシャーベットで食べるのもおすすめです❤

ミミ

胃が常にムカムカしますよね😂💦あの頃本当しんどかったです😔
カップラーメン、ケンタッキー、牛丼などガッツリ系が食べやすかったです✨でも日によって変動があり、トロロや蕎麦、そうめんが食べやすい日もありました✨

重症妊娠悪阻で入院しましたが
私もうどんとあんマーガリンコッペパンしか受け付けませんでした💧
辛い時は無理をせず
食べられるものを食べて大丈夫ですよ!
葉酸は欠かさずに飲んでました!
凄く辛いですけど無理は禁物です。
これから暑くなるので
気をつけてくださいね!