2ヶ月の次男坊が入院中。咳がひどく、ミルクも飲めず吐く症状。百日咳疑いで入院。心配。他の経験者の話を聞きたい。
今2ヶ月、07/16で3ヶ月になる次男坊が入院しています。3週間前くらいから、長男も次男も咳をし始め、あー、長男の風邪をもらっちゃったな。くらいで様子を見てたんですけど、全く良くならず、1週間前にはミルクを飲む量が減り、咳き込むと同時に飲んだミルクを凄い勢いで吐く。こりゃいかんと思い病院走ったけど脱水症状はでてないから様子見てと。
徐々に悪化していき、入院できる病院を紹介してもらったけど日にち薬だからと、脱水症状ないから入院しなくていい。と帰らされ…
結局水曜日になり毎回吐いたり、おしっこが長時間でないこともあって別の病院に紹介状書いてもらい、検査してそく入院になりました。
まだ結果がでてないので分かりませんが、百日咳疑いです。
本当に咳がひどく、顔を真っ赤にして、長いこと咳き込み、落ち着くと疲れたのかグッタリ眠ります。
生後2ヶ月ならミルクも160mlは飲むのに、50しか飲めず。
飲めても吐くし。点滴しているので大丈夫ですが、
不安でたまりません。
症状がよくなればもちろんミルクの飲む量も増えてくるとは思うのですが………
同じような経験をされた方、聞いたことがある方、どんな感じだったか教えてくださいm(_ _)m
長男がママっ子なために、離れている事で夜泣きが始まったみたいで、今日は旦那と交代するのですが
こういうこともあり、皆さんのお話を聞いて、今のこの暗い気持ちを前向きにしたいです(T_T)
まとまりのない文章で申し訳ございませんm(_ _)mよろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆーぽ(7歳, 8歳)
コメント

ひいろん
心配ですね😣
うちも2ヶ月で入院しました。
咳から始まり鼻水も出始め、ミルクも飲む量が減り、熱も38.5まで上がったので即入院となりました。
3ヶ月過ぎてると入院させないでお家で様子見になるけど、2ヶ月だと心配なので…とのことでした。
感染の疑いもあるからと検査しましたがただの風邪だったので、点滴と薬で熱も下がり、ミルクも少しずつ飲めるようになって4日間で退院できました。
付き添ってると疲れもたまり、余計なことまで考えてしまって不安になりますよね😣💦
ゆーぽ
お返事ありがとうございます😆
お熱がないけど、咳が出始めたら少しの間止まらないのでそれで体力奪われてグッタリしてます😣
早く元気になるように祈るしかないですよね😣
ひいろん
お熱はないんですね✨
でも小さい体で辛そうにしてると本当代わってあげたくなりますよね😥
早く元気になるように祈ってます😣✨