※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夜中のお腹痛みが消えたけど、前駆陣痛は夜中だけ?突然の陣痛もある?腰痛も教えてください。

夜中にお腹痛いなーと思いながら過ごしてたんですけど、
今は全く痛みなし。
夜中の痛みは嘘だったのかな?と思うほど。
前駆陣痛だった場合夜中だけ。っていうのはあり得ますか?
子宮口遠く、後ろの方にあると言われてるんですけど突然陣痛くることってありますか?

前駆陣痛こんなのだったよ!お腹より腰が痛かった!など教えていただけると助かります!

コメント

ママリ

私は前駆陣痛からそのまま本陣痛に変わったので、夜中だけでおさまるかどうかはよくわかりませんが…
前駆陣痛はお腹下した時の腹痛に似てました。
だからトイレに駆け込んだのですが、何も出ず😂
それが数回続いてだんだんそれプラス腰痛になり、間隔はバラバラでしたが何度も来るので、前駆陣痛だなって思いました!

• ママリ

ママリ

お腹下した時の腹痛の感じの時お腹全体が痛かったですか?
    それとも下腹付近のみでしたか?
    昨日の夜お腹が膨らむ感じと下腹が痛かった
    です💦

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

下腹部でしたね。あと、途中からお腹の張りも出てきました。
    お腹が膨らむ感じというのは、張っているのとは別ですか?もしかしたら前駆陣痛かもしれないですね!

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

張ってきてお腹の膨らむ感じがでてるだけかもしれないです💦
    圧迫されてるような…🤔
    夜中みたいな痛みが強くなっていったら陣痛かもって感じですかね。
    昨日のはもしかしたら前駆陣痛だったのかな

• 6月29日
ailinrin˚✧₊⁎

初めまして!あり得ると思いますよ(^^)私も夜寝る前に涙出るほど痛かったのに、気がついたら朝でした😀(途中痛みが治まって眠ってしまったようです笑)痛みは酷い生理痛くらいでした。でもやはり本陣痛は何倍も痛かったです😂

• ママリ

ママリ

痛くて目覚めて寝ての繰り返しでした!
    生理痛がお腹ではなく足にくるタイプで💦
    お腹痛い時ほぼなくどんなのだっけって😰
    本陣痛はお腹全体ですよね。

• 6月29日
  • ailinrin˚✧₊⁎

ailinrin˚✧₊⁎

そうなのですね!生理痛も人それぞれですものね😀本陣痛は子宮が握りつぶされるような痛みがやって来ては去って行きという感じでしたよ😂前駆陣痛が起きているということはもうすぐ赤ちゃんに会えますね!私もお産の日も朝から前駆陣痛が起きていました。楽しみですね(^^)頑張ってください💕

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

今日はなにも起きてないんですけどまた夜中に期待したいなと思います!
    握りつぶされる感じですね🤔
    乳頭マッサージとスクワットして待ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月29日