※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

小四男子と赤ちゃんの夏休みの過ごし方について相談です。息子は学童で過ごしていたが、今年は初めて一緒に過ごす。アイデアがなく、ビニールプールくらいしか思いつかない。真ん中の子は保育園にいるため、日中はいないです。

小四男子と赤ちゃん、夏休みの過ごし方でオススメありますか?育休中で息子は去年まで夏休みは学童でした。今年から初めての一緒に過ごす夏休み、何をしていいかサッパリわかりません💦今のところビニールプールくらいしか思いつきません😂
ちなみに真ん中の子は保育園なので日中はいません。

コメント

ちあとも

4年生と赤ちゃん、悩みますね。
毎日家に居るのも退屈でしょうし、プールも飽きますよね。
ご実家に泊まりに行かせるとかはできませんか?
あとは、夏休みだけのスイミングに行かせるとか。
うちも1年生の息子が居て、ちょうど夏休みに赤ちゃんが生まれるので、同じく家でプール、近所の友達と児童館、くらいしか思いつきません。
あとはパパと2人で出かけてもらう予定はあります(^^)

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    そうですね、義実家が近いのですがもうジジババと遊んでも楽しい年頃ではなくなってしまいました😂
    スイミングはやっているので夏期講習でも入れようかな😊

• 6月29日