コメント
まむ
ごはん食べよー!って声かけますが凄い夢中になっているなら少し様子みます!!🙌
区切りついた感じがあれば「ご飯食べるー?用意できてるよー!」と声かけて連れて行きます!
まむ
ごはん食べよー!って声かけますが凄い夢中になっているなら少し様子みます!!🙌
区切りついた感じがあれば「ご飯食べるー?用意できてるよー!」と声かけて連れて行きます!
「おもちゃ」に関する質問
カワイのおもちゃのミニピアノが可愛くて欲しいです😭 黒のグランドピアノが欲しいのですが、一歳のお誕生日に買えば良かったと今更後悔しています😂 現在1歳3ヶ月で、2歳のお誕生日では遅いですかね🥺
小2男子。ゲーム依存体質で困ってます。 何かアドバイスお願いします! 子どもは、気持ちの切り替えが苦手なタイプです。 我が家のルールとして、 ゲームの時間は、1日30分〜、時間が余れば延長して1時間くらいまでとし…
支援センターや療育施設のスタッフさんって、本当に知識あるのかな?とモヤモヤした話です。聞いてください、、、🌀 子が2歳になったばかりの頃、行ったことのない子育てサロンに初めて行ったんです。うちの子の行動を見てお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まむ
言葉は理解してないかもですが声かけ続けるとわかるようになりますよ!🙌
いつだか忘れましたが椅子に座って手を合わせてご飯食べる仕草をしだしたりまんまだよーっていうといただきますをしたりと、言葉と行動で物事を関連付けて行きますよ✌️🙌
まむ
時間はあまりかっちりせず多少前後しても大丈夫ですよ👌🙌
なのでゆったり離乳食進めてくださいね✌️
しーまま
コメントありがとうございます❣️
まだ言葉を理解してるのかよくわからない月齢ですが、習慣づけるのが大切そうなので、私も声かけて様子見るようにしてみます♪
しーまま
確かに座ってエプロンつけたら手を合わせて頂きますはやってるので、それと一括りですればいいですね✨
ただ転がって待ってる時はご飯食べよーって声かけてましたが、遊んでるの見たらどうしよう〜って思っちゃいました😅
しーまま
ありがとうございます♪
のんびり進めます☺️