コメント
ありす
卵アレルギーですか?
うちは卵白アレルギーでしたが、ゆで卵→玉子焼きの順番でした。
ゆで卵は茹で時間を長くすれば火は完全に通るけど、卵焼きは焼き方次第だからですかね?
卵焼きに進んだ時も、箸でではなく、ちゃんとホイッパーで混ぜ切ってから卵も両面焼いて卵焼き作るところからやって下さいと言われました。
彩波
卵アレルギーですか?
アレルギーは卵黄・卵白・オボムコイドのどれですか?
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タルト
ありがとうございます
卵白卵黄です
オボムコイドってなんですか?- 6月29日
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彩波
卵アレルギーなのに、オボムコイドを調べてないんですか?
それはアレルギー専門の病院ですか?
アレルギー反応はたんぱく質に反応するんです。卵白・卵黄は火を通すとたんぱく質が変化するので、しっかり火を通したところから、接種し始めます。
オボムコイドというのは卵に入ってる火を通しても変化しないたんぱく質のことで、オボムコイドにアレルギー反応があるときは、火を通しても変化しないので、卵白・卵黄だけの時よりも、慎重に進めて行く必要があります。
http://www.crc-group.co.jp/crc/q_and_a/79.html- 6月29日
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タルト
そうなのですね
オボムコイドは0です
だから食べていけるといわれました- 6月29日
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彩波
しっかり火を通す為だと思いますが、ゆで卵なら卵白と卵黄を分けてあげて、アレルギー反応をみれますが、卵焼きだと混ぜちゃうからどっちで反応が出たかわからないのもあると思いますよ。
- 6月29日
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タルト
なるほどですね
ありがとうございます- 6月29日
ありす
負荷試験ですかね😊?
ゆで卵だと食べなくなってくる年頃なので卵焼きでって感じでしたか?
うちはそんな感じで負荷試験の時に卵焼きでって感じでしたよ😅
食べれるようになるといいですね✨✨✨
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タルト
ありがとうございます
- 6月29日
タルト
ありがとうございます
やはりその順番なのですね
卵焼きの時は
日帰り入院の予定です