※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmama
子育て・グッズ

1M21Dの娘を持つママです。抱っこ中に生理が再開したか心配です。同じ経験をした方いますか?

1M21Dの娘がいるママです。皆さん生理っていつきましたか?まさかの今朝、娘を抱っこしようと持ち上げた瞬間、シャーっとでました。悪露はおわったはずなんですが、再開したなんてことはないですよね?生理だとおもいますが、こんなに勢いよくでたっけ?と思いまして…似たような経験の方いますか?

コメント

ASA

ちょうど、産後一ヶ月半できました。
悪露は終わったはずなのに、まさかの鮮血…
母乳やってても生理来るらしいですよ…

ぷぅこ◡̈♥︎

こんにちは♡
わたしは産後1ヶ月半で生理来ました‼
心配だったので産婦人科に行き、相談したら「何の心配もいりませんよ。」と言われました☆
その後は毎月きちんと生理が来てます(b'v`●)
自分なりに子宮が健康な証拠なのかな??と思っています(*´∀`)♪
ただ、残っている悪露が一気に出ることもあるみたいです。
レバーみたいな塊が出るようなら病院で診てもらったほうがいいかもしれません(*>д<)
私の場合、悪露は茶色。生理は鮮血でした。
一度診てもらえば安心しますよ☆

退院時に悪露を忘れかけた時に悪露が一回ドバッと出たりするよーなんて助産師さんに聞きましたよ!私は今のとこないのですが…体調などは大丈夫ですか⁇もし心配なら病院で診てもらったら安心するかと(^ ^)♡
ちなみに産後、完母6ヶ月ですが…まだ生理きてないです(*_*)