※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたん
子育て・グッズ

友達が子連れで遊びに来るので、おやつや飲み物を用意したいです。何が良いでしょうか?

2歳半の男の子はおやつなど食べますか?

明日友達が子連れで自宅に遊びに来ます。
午後から来るのでおやつや飲み物を用意してあげたいのですが、なにが良いですか?🤔

コメント

あーか

食べたり食べなかったりです(・ω・)/
この時期だと本当ママによってどれだけ気を付けてるか、これはまだあげないとかかなりさがある気がします(´xωx`)
飲み物もお茶だけの子もいれば、ジュースokの子もいるので果物とかが無難かなと思います。
アレルギーとかは確認しておいたほうがいいと思います!

• たたん

たたん

アレルギー!!盲点でした💦
    大人数で来るうちの1人で、子どもはその子だけなのと連れて来るのがパパなのであまり下手に用意しないほうがいいですかね🤔💦
    一応なにかいるか聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月29日
たかちゃん

お菓子やジュースをあげる家庭、あげない家庭それぞれあると思うので、友達に聞いてみたほうがいいと思います(^_^)
わたしは家に子連れで友達が来るときは必ず事前に確認します♪

• たたん

たたん

けっこう方針があるんですね!
    聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月29日
ぞん

2才半だとおやつ食べますよ😊
結構何でも食べる子も多いと思いますが、ママの方針で甘いものはまだあげなかったり、アレルギーがあったりする時期なので、友達に何が好きか、何が食べられるか聞いた方がいいと思いますよ。

• たたん

たたん

連れて来るのがパパのほうなんですけど、なにか用意して平気か聞いてます!
    ありがとうございます😊

• 6月29日
もくもく

同じくらいの男の子が家に遊びに来る時は、パウンドケーキ焼いてます。
きな粉とかカボチャとかバナナ入れたら、バクバク食べてました。
うちの娘は嫌いなので食べませんが。

でも基本は食べ物飲み物は持ち寄りにしてもらってます。
アレルギーや好みなど、皆さん仰ってるように方針もやはり分からないので😅

• たたん

たたん

聞いてみたら基本持参してるから大丈夫とのことでした!
    ありがとうございます😊

• 6月29日