コメント

麦茶
ちょっとだるそうにしていて、くちのまわりが赤くなり、もしかして蕁麻疹?と思っていたら、体幹→四肢と赤みが広がっていきました。
ヨーグルトを食べてから、2〜3時間経ってからの症状でした。
それから小児科へ行き、次の日には、だいぶ綺麗になって、2日後には、治っていました。

たじ
食べたあとすぐ、口の周りに赤い発疹がプツプツでました。
-
るー
回答ありがとうございます!
そのあとすぐに病院行きましたか?- 6月29日
-
たじ
口まわりだけのときは行かず、もしかしてアレルギーかなぁって思って様子見してました。でも、ある日ブワァーーっと全身に出たので怖くなってその翌日行きました💦
- 6月29日
-
るー
うちがまさにそんな感じです💦
口まわりだけに食べて10分ぐらいで赤くなり、アレルギーだったらどうしようと思い病院を考えてました!
30分ぐらいで綺麗に赤みはひけたのですが…- 6月29日
-
たじ
その旨伝えてアレルギー検査してみても良いかもしれませんね🤔もしかしたら1歳過ぎるまであげなくていいって言われたりするかも。。??
うちは病院ですこーしずつあげて慣らしていってと言われて発疹でても痒がらない程度にあげて対応しました!
今ではヨーグルト小分けの1個食べたり、牛乳ゴクゴク飲んだりしてますよ😊- 6月29日
-
るー
返信遅くなりました💦
なるほど!
お話聞いていただきありがとうございました😞- 7月1日
るー
回答ありがとうございます!
なるほど…
麦茶
2時間も経たないうちに症状が出る子もいます。
皮膚症状が、一番多いようです。
うちの子、血液検査の結果では、乳は大丈夫なのに、ヨーグルトで蕁麻疹が出たんです😓
るー
そうなんですね!
その場合でもアレルギーということになるんですか😩💦?
麦茶
どうなんですかね…
そこまではわからなくて💧すみません😓
とにかく、なんかおかしいな、と思ったら、早めに病院受診したほうがいいと思います。
るー
返信遅くなりました💦
お話聞いていただきありがとうございました😞