※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔は、徐々に広がります。生後3ヶ月ごろから時間が延び、自然に変化しますか。

赤ちゃんのミルクは、最初約3時間おきですが
今後何ヶ月から何時間おきに変わりますか??
それは、自然に変わっていきますか?

コメント

haru☆

自然と時間あいてきましたよ!って言っても4時間ですが\(◡̈)/1回の量をしっかり飲めれば自然と間隔あくと思います!

ゆんまま

生後2ヶ月半頃から飲む量が増えていき7回になり、今は夜中の授乳がなくなり5〜6回です!まだ起きてる間は3時間~4時間おきにあげています😊

さち

そうですねー娘は段々夜中も飲まなくなって泣いてからあげていたら四時間空いてきたりして自然に授乳回数が一日4回になりました!今は1回200~220です!

夜はだんだん空いてきて、今は8〜10時間は飲みません😊
日中は暑いせいか変わらず、1〜2時間おきですね💦
完母です😱

• ままりんご

ままりんご

三時間以上空くといけないと聞いたんですがそれ以上開いても大丈夫なんですか?😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ウチの子は
夜中〜正午までは良く寝る子で4時間〜7時間ぐらい空きます。
正午から夜の11時ぐらいまでは2時間〜3時間で指吸いが始まります(笑)ずっと起きてアーアー言ってます😂

混合でミルク多めなんですが🤔
ミルクは一回に120あげてます。
一か月半でやっと空いてきたかな〜?って感じです。
ほんと一人一人違いますね💦

• ままりんご

ままりんご

三時間以上空くといけないと聞いたんですがそれ以上開いても大丈夫なんですか?😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期は3時間以上あけちゃダメだと教わりました。一ヶ月過ぎたら赤ちゃんのタイミングであげてます。ですがお医者様の指示に従ってくださいね!

• 6月29日
💓

2ヶ月頃から夜飲まなくなって
3ヶ月前には4時間おきになり、少ないですが1日3〜4回です(>_<)

• ままりんご

ままりんご

• 6月29日
  • 💓

💓

新生児のときは三時間おきでしたが
    それからは空いても大丈夫だと思いますよ💓

• 6月29日