このような髪型にしたくて、昨日美容室に行きました染めたりする前は、…
このような髪型にしたくて、昨日美容室に行きました
染めたりする前は、ブリーチしないでできる限界の茶色のボブでした
そこから、アッシュのブルーとグリーン系(8番?)を混ぜ、カラーしてから
ホイルワークというのをしてもらいましたが
ただの色むらの様にしか見えません。あまり色の差がわからない感じです。
染めてもらう前に、画像見せましたが、ブリーチをするとか言った気がします。私自身詳しくないので、この画像ぽくなればいいです!って答えたのも問題あると思います。
全体カラーしてもらったあと、アルミホイルを頭にやって(それがブリーチ兼ホイルワークなのかと思ってました)完成ということでした。
ん??と思いましたが、次のお客さんも待ってたので、やり直してと言えず。
ブリーチしてこれなら仕方ないかと思いましたが、料金がカット、カラー、ホイルワークの金額でした。
ブリーチしなかったってことですかね?
私の髪質に問題があったのですかね?
(硬、痛みあり、太く、カラー、パーマもうまくかかったことありません)
アッシュの暗めを入れたのでこういう仕上がりなのですか?
友達の結婚式があるのでオシャレにしてもらいたかったです。
ブリーチして、画像のようになるなら
今日電話してみようと思いますが、
詳しい方わかりますか??🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️
- さちこ(6歳, 7歳)
コメント
夢と希望がつまった太もも
ブリーチしてないと思います!
ホイルはカラーに使うと思うので!
ベースのトーンを落としてブリーチせず、明るいカラーでハイライト入れただけだと思います。
例え次のお客様がいても、最後仕上がり確認してくれると思うのでそのときに言えばよかったと思います!
そしたらその場でなくても後日直しますなどの対応になっていたかもしれないです!
とりあえず電話してみましょう!
💜
ブリーチは一度髪の色を抜くので、一旦金髪というか真っ白というか…そんな感じに抜いてからカラーしていくので、ブリーチして無さそうですね💦
それか、全体を普通のカラー剤で染めて、ハイライトのとこだけブリーチでしてもいいかと思います!
私も似たような髪色ですが、全体を普通のカラー剤で染めてからハイライト部分を明る過ぎないようにブリーチしてもらってます!
-
さちこ
ホイルでやって、タオルで液を拭いた瞬間しか見てませんが、金髪ぽくはなかったです😭
ブリーチしてないんですかね。
電話して、ハイライトのとこブリーチしてもらえればいいです。これでブリーチしてたと言われたら残念すぎます!
全体カラーしてから、ハイライト の部分ブリーチしてもらってから、色入れてもらってるのですか?- 6月29日
-
💜
せっかく時間つかったのに、とても残念でしたね😭😭😭
私はハイライト部分はブリーチで色抜いてから色いれてます💦- 6月29日
-
さちこ
本日2度目行ってきました。
前回ブリーチしてたようです。やっぱり画像みせても
全然ダメでした😂
もう行かないことにします。
アドバイスありがとうございました!!- 7月3日
-
💜
残念すぎますね💦💦
もう次は別なところですね😭- 7月3日
R✯mama
カラーしたあと全体に
アルミホイルしましたか?
ところどころ沢山でしょうか?
この画像だとみたいに
ハイライトいれるなら
ところどころをブリーチして
アルミホイルでやるとおもいます!
わたしは毎回そうやってやってもらってます😊
普通にカラーしてもらったあとは
ラップとかでやってもらうところや
機械で温めるところ
色々ありますが
ハイライトの入れ方は
束でとってブリーチ材をぬって
アルミホイルして
そのあと、色を重ねる感じですかね!
-
さちこ
全体カラーしたあと、ところどころにアルミホイルしました。
そして、洗って完成って感じでした。
ブリーチ剤含まれてたんでしょうか😨
色は重ねてなかったです。- 6月29日
Cocona
元美容師です。
ハイライトいれるのでどっちみちホイルはします。
ブリーチしたかどうかは調合次第です。
カラー剤に数%程度のブリーチを混ぜて調合する場合もあります。
塗りは一回なので
これだけは担当者に聞かないとわかりません。
思ったより目立たないのでやり直してほしいという電話でやり直してくれると思いますよ😊
-
さちこ
本日2度目行ってきました。
前回ブリーチだけしてたみたいです。
画像みせても、今以上に白くしたいの!??って言われちゃいました。
全然今は白くないのに💦💦
もう行かないことにします。
アドバイスありがとうございました💓😋- 7月3日
さちこ
やはりそうなんですかね😂
私もしっかり言わなかったのが悪かったですよね。あの時ちゃんと確認すればよかったです。
営業始まったら電話してみます🙇🏼♀️