※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛に疲れています。陣痛が来ても進展せず、退院が近いですが、再び同じ痛みが来そうで不安です。予定日前で促進剤は使えないか心配です。体も精神的にも疲れています。

前駆陣痛に振り回されて疲れました😔
27日から陣発で入院したけど遠のき、ちょくちょく陣痛のような波がきてモニターの波形もいい感じ…なのに2.3時間で消失💧
子宮口は変わらず3センチのままで、柔らかくなってきているそうですが…
今日の診察で何も変わらなければ退院になりそうですが、多分帰ってもまた同じような痛みがきそうだし、もはやどのタイミングで連絡すればいいかもわからないのでこのまま産んでしまいたいです😢
あとで先生に聞いてみようと思っているのですが、赤ちゃんや母体に異常がなくて予定日前だと促進剤などは使えないんでしょうか😔
なんかもう体もですが精神的にも疲れちゃいました😢
ちなみに痛みがきているときはだいぶ痛くて動きが止まるくらいで、本当に陣痛の始まりみたいな感じです⤵︎

コメント

はじめてのママり

そろそろだとは思います♡わたしは3センチ柔らかいと言われて朝からかなりの痛みで病院いくも波が消えて帰されて、家でお風呂入ったり、雑巾掛けしたり寝たりしたら夕方陣痛復活して生まれました!病院行ったら8cm開いてました!!促進剤は痛み増すのでわたし的には自然がいいとおもいます。😱

• こんちゃん

こんちゃん

ありがとうございます!
    やっぱり促進剤は痛み増すんですね😣
    今診察あったので聞いたらやっぱり自然に陣痛ついた方がいいのでもう少し様子見ましょうと言われました💦
    私も自然に陣痛ついてほしいです😣

• 6月29日
Ayana

予定日前でも促進剤使えますよ!
ですが自然な訳ではないので
かなり痛いです。寒気や嘔吐
全身倦怠感が凄かったです😅
私は自然がいいなと思います💦

• こんちゃん

こんちゃん

やっぱり促進剤痛いんですね😭
    今診察があったので聞いたらやっぱり自然に陣痛ついた方がいいのでもう少し様子見ましょうと言われました💦
    自然に陣痛ついてくれたらいいなぁ⤵︎

• 6月29日
Rmam♡

しんどいですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
私は予定日なっても陣痛こなくて先生に1週間超えたら促進剤使えるけどと言われ結果1週間後促進剤で出産しました(๑• •๑)♡
自然にくる陣痛を知らないのでわかりませんが促進剤での出産は痛かったし辛かったですが、自然にくる陣痛ももちろん痛いだろうし辛いだろうし(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
でも赤ちゃんの顔をみればほんとに忘れますよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
もう少しで会えますね♡赤ちゃんもきっとお母さんのお腹の居心地がいいんでしょうね(*´˘`*)♡出産頑張ってください(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• こんちゃん

こんちゃん

予定日1週間超えたんですね😣
    自然にくる陣痛も痛いけど促進剤もやっぱり怖いです💦
    とりあえず自然に陣痛つくのを待ちます😣

• 6月29日
  • Rmam♡

Rmam♡

私も促進剤は痛み増すとかかなり痛いとかネットで情報みてて怖かったです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    でも実際かなり痛みに弱い私でも耐えれたし、思ったよりでした(ง •̀_•́)ง‼
    頑張ってください(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 6月29日