※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で朝食は食べても大丈夫ですか?記憶が曖昧で、サイダーを飲む検査はいつだったか不安です。血液検査の際、朝食を取った方いますか?

今日の妊婦健診で妊娠初期の血液検査をする予定です!
特に指示されなかったのですが、そういえば朝食は取っていいんでしたっけ?💦二人目ですが病院も変えたし4年前の事なので記憶になく💦😅
サイダーみたいのを飲む検査は抜きって言われた気がするんだけど、その検査はもうちょっと後だったかな??

皆さん血液検査の時朝食は食べましたか?

コメント

まこ

初期の血液検査は特に食事制限など言われませんでしたよ😌

ただ最後の食事の時間だけ聞かれました!

• こりん

こりん

なるほど!ありがとうございます💕食べづわりで食べないのもつらくて…軽く食べていくことにします☺️

• 6月29日
TAMAKO

サイダーみたいなのを飲むのは血液検査後に血糖値が高い時ですね😊
血液検査だけであれば朝食は食べて大丈夫ですが、ご飯とかパンとか甘いものを食べすぎると血糖値が上がる可能性がありますよ。

• こりん

こりん

そういえば血糖値検査でしたね💡前の病院は全員やる検査のようでした。
    グラノーラ食べちゃったけど平気かな💦

• 6月29日
miki

食後2時間はあけてくださいとだけ言われたので、朝食食べて行きましたよ(*^^*)

• こりん

こりん

何だかんだ待ち時間が長くて、2時間空きそうですw

• 6月29日

私の場合は何も言われてなかったので、普通にご飯食べて病院行ったら、血液検査でした。
朝ごはんの時間も聞かれずでしたが、検査結果に何も異常はなかったです。

ただ、病院の待ち時間の関係で血液検査をしたのは、朝食後2時間くらいは経ってたと思います。

• こりん

こりん

私も待ち時間で2時間空きそうですw食べてこなかったら相当お腹すいて気持ち悪くなってたと思うので、食べて来て良かったです💦

• 6月29日