※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

妊娠したらジムはやめたほうがよいでしょうか?有酸素運動は妊婦さんでも程よくしてる方など見るのですが…!

妊娠したらジムはやめたほうがよいでしょうか?有酸素運動は妊婦さんでも程よくしてる方など見るのですが…!

コメント

riri

プールはどうですか?
マタニティスイミングとかあるくらいですし💓
マシンでウォーキングとかは転んでしまった時が心配です💦
その前にジムによっては妊婦さんダメとかないですかね??

• MN

MN

そおなんですね!ジムにはまだなにも確認してないんですが妊娠さんで結構有酸素運動でジムなどに行かれてる方をSNSなどで見かけるので気になり(>_<)

• 6月29日

助産師さんに「ジムは無意識に負担の大きい動きしちゃってる人が多いから行かない方がいい」って言われました💦

• MN

MN

そおなんですね(>_<)でも確かにそおですよね。…

• 6月29日
ゆーみん

ジムに確認するのが一番早いかと思います💦
私が昔通ってたジムは妊婦さん用のメニュー?とかあったり、妊婦さん優先のマシン?や休憩所ありましたよ✨

• MN

MN

そおなんですね(>_<)ありがとうございます(/ _ ; )

• 6月29日
りさこ

即退会になりましたよ!

りた

周期によって危険度も違うので
まずは助産師さんに許可を👍

ジムじゃなくても
マタニティービクスとか色々
ありますよ!

• MN

MN

そおなんですね(>_<)教えて頂きありがとうございます♪

• 6月29日
ねむりねこ

そのジムによって違うかと思いますよ💦
ジムがOKなら内容を確認して、助産師さんや先生に相談するのが確実だと思います!

• MN

MN

そおですよね(/ _ ; )確認してみます。ありがとうございます(/ _ ; )

• 6月29日
はじめてのママリ

私は妊娠前からずっと通っていて妊娠してからも安定期に入ってからですがかよってます!
ですが、ジムの規定では妊婦はダメって書いてあったので一応スタッフさんに相談しました!
そしたら、妊婦でもマタニティエアロとかあるぐらいだから身体動かしたらダメってことはないから大丈夫だけど万が一何かあっても責任は取れませんのでご了承頂けるならとか言われました!
私も、万が一何かあったとしても自己責任だと思ってるのでそこは了承できたので普通に通ってます( ^ω^ )

• MN

MN

そおなんですね!ありがとうございます(^_^)初期などは悪阻はなかったですか?今悪阻があり中々動けずで(´・_・`)

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、前の投稿に今更のコメントすみません🙏💦
    私の場合食べ悪阻だったので体重増加がやばくて…😭
    悪阻で動けないってしんどいですよね(´・ω・`)
    無理しないでください😊
    体調が良くなれば体動かすことはできると思うので今は体調優先にしてくださいね♡

• 7月13日
  • MN

MN

気付いてくれてありがとうございます(^_^)

そおなんですね!運動して体重増加は落ち着いてますか?なんか有酸素運動なら大丈夫かなあ、と思って落ち着いたら行こうと思ってるんですが。(^_^)

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ( ^ω^ )

初期の時は運動できなかったので一気に3キロぐらい増えましたが安定期入ってからは落ち着いていて助産師さんにも褒められました😊
    私もランニングマシンでスピードゆっくりにして歩いてます🚶‍♀️
    ですが、何かあってからスタッフさんにバレてもお互い嫌な気分になると思うのでもし通うようなら一応スタッフさんに相談する方がいいと思います😊

• 7月13日
  • MN

MN

そおですよね!色々アドバイスありがとうございます(^_^)助かりました♪

• 7月13日