※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

寝る前の授乳はリビングでしてから寝室に行く方がいいでしょうか?執着が強いため、寝室での授乳をやめる方法を知りたいです。

寝る前の授乳を寝室(間接照明)でしていて、そのまま寝るときや8割型寝てあとはトントンして寝る場合や全然寝なくてギャン泣きしながらトントンし続けて疲れて寝る場合など色々なのですが、
寝る前の授乳はリビング(明るい部屋)でしてから寝室に行く方がいいのでしょうか(>_<)?
たぶん今は寝室に行くとおっぱいという流れになっていて、結構な執着なので、軽くネントレするにも寝室でおっぱいはやめた方がいい気がしてきて…(>_<)
リビングでしてからの方がいいのか教えてください!

コメント

みぃ

うちも入眠儀式がおっぱいやミルクになるのが嫌だったので、そのくらいの時期からリビングで授乳してから寝室に行くようにしてましたよ😄
そのおかげか、布団に転がしておくと勝手に寝ます!

• つん

つん

教えていただいてありがとうございます😊
    おっぱい飲ませて寝室行ったあとは結構泣きましたか😣??

• 6月29日
  • みぃ

みぃ

泣きません!
    ゴロゴロして指しゃぶりしながら寝ます(笑)

• 6月29日