※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

離乳食の時間のずれについて、朝7時にあげることもあるけど大丈夫でしょうか?4時間おきに授乳しているので、リズムがつけられない悩みがあります。

いま離乳食2回食なんですが、皆さんどのくらいの時間のずれならオッケーってことにしてますか😖??いま、8時と16時か9時と17時であげてるのですが最近夜泣きが始まり起きる時間がずれた日や仕事の日などは朝7時にあげちゃったりしてます😖💦今日も7時にあげちゃいました😢4時間おきに授乳してるので2回目は15時とかになっちゃいますよね、、、大丈夫ですか?なかなかリズムつけてあげられなくて😭

コメント

ジェシー

2回目は15時じゃなくていいと思いますよ。
昼間の授乳を2回挟んで、夜に離乳食あげれば大丈夫だと思います。
だいたいのリズムが作れれば、必ずしも離乳食と離乳食の間の時間を同じにする必要はないですよ。

ma.

三回食になってからきっちりリズムつけ始めました!そんなに気にすることないと思います(^ν^)

ふーみん

授乳の時間にかかわらず、離乳食の時間は固定にしてます。
8時半頃と17時頃にあげてます。
ただ、休みの日で寝坊したりすると、大人が朝ごはん食べてからになるので9時過ぎたりすることもあります(^^;
1時間くらいのプラスマイナスは気にしてません!
大人の食事もそれくらいは前後することあるし〜、と思っています。