※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
247
子育て・グッズ

授乳後9時間半経過、子供が寝続けているけど心配。寝かせ続けている方いますか?脱水も心配です。

昨晩授乳してからもう9時間半…
いつになったら起きるんだい娘よ…
ママのおっぱいパツパツだよ…

一応エアコンはつけて室温26℃設定にしてますが、よく寝てくれるお子さんがいる方、寝る時は起きるまでずーっと寝かせてますか?
この時期は脱水も心配だしなーって思うのですがどうでしょう?

コメント

aona

エアコンつけてるなら脱水はそんな簡単にはならないと思います!
おっぱいちょっと絞って楽にするのはできないですか?😭大変ですね💦
寝てるのをわざわざ起こしはしなくていいと思いますが...

• 247

247

回答ありがとうございます✨
    絞ろうと思ったら起きました笑

• 6月29日
こぶち

うちの子も良く寝てくれます!うちの子も一緒で昨晩授乳後から10時間ぐらい寝ていたんですが、おっぱいが張って痛かったので起こして飲ませちゃいました笑
室温管理されてるのであれば、そんなに脱水は気にしなくても大丈夫かと思います!泣いて汗かいたりしたらあげた方がいいと思いますが、、

• 247

247

汗はかいてなさそうなので放置してたらすぐ起きました笑

• 6月29日
s@

今日で5ヶ月になります😃!
この一週間くらいで、朝まで寝るようになりました。
夜中、チューチュー指を吸っていて、お腹空いたかな?と思いつつ、泣くか自分のおっぱいが限界迎えるかまで待ってます😅。
一応、背中とか触って、汗をたくさんかいてないかの確認はしてます☺️。

• 247

247

背中触ってみたら大丈夫そうでした!
    うちの子も寝てる最中指吸います。今後も起きるまで待とうと思います( ˙ᵕ˙ )

• 6月29日
カズ

私は搾乳器を使っているので、適当に搾ってあげています。楽ですよ。
起きるまで起こしません(^-^)v

• 247

247

夜中なら絞っちゃうんですけど、いつも起きる時間を過ぎてて絞るかためらってしまいました。
    やっぱり皆さん起こさないんですねー( ˙ᵕ˙ )
    寝てくれるのはいい事ですもんね😏

• 6月29日