コメント
はじめてのママリ🔰
うちはそのくらいの頃はおやつ代わりの9時と15時の授乳しかしてませんでした😊
3回食始めた頃は18時に離乳食、授乳は母乳好きなだけ、21時に授乳、母乳、就寝してました!
大人は18時半〜19時くらいに夕飯ですが、完了食になってから大人と一緒にしましたよ(^-^)
双子ちゃんだと二倍ですもんね😣
大変ですよね💦
毎日お疲れさまです!
コルン
うたは離乳食の後マグにミルク入れてあげます!
勝手に飲んでくれるのでその間に片付けてしまいます!
朝は8時に、離乳食+ミルク、1時にミルクで、夕方5時から6時に離乳食+ミルクあげて、次は寝かしつけのタイミングでミルクあげてます。
本当はお昼も離乳食にしないといけないんですが、なんせめんどくさくて。。。
-
しのみん
ありがとうございます🙆すごく参考になります🙆少しリズムが似ています
量はどれくらい食べてどれくらい飲みますか❔うちは片方ミルク片方母乳です!本当は離乳食だけにしたいです😌
まだ2回食ですがバタバタでまだ3回食にしてないです💧- 6月29日
-
コルン
量は考えてないです。ただたまに瓶の離乳食買ってあげてみると、一人で1瓶ぺろっと食べてるのでそれなりだと思います。
ミルクはマグに60入れてます。
8ヶ月で母乳辞めたのでミルクオンリーです。
体重もすくなめですよね?でしたら離乳食だけにするよりミルク出す方がいいと思いますよ😊😊- 6月29日
-
しのみん
瓶の離乳食なんてあるんですか?離乳食の後80あげてます🙆母が離乳食メインでミルクは減らしていって足りない分フォロミにするといーって言われてどぅ変えようか考えてました。
体重は6.5キロでぽっちゃりしてます。
コルンさん双子ちゃんは何キロですか?- 6月29日
-
コルン
うちは10ヶ月で7キロになったとこです!!
まだ体重もギリギリなのでフォロミはもっと先でいいとおもってます。
離乳食のコーナーにいっぱい瓶のやつ並んでますよ!あれそのままあげれるし出かける時とか便利です。- 6月29日
-
しのみん
瓶のやつ見ました🙆70だったので双子は2つないと足りないレベルです😅コルンさん双子ちゃんは少食ですか?うちが食べすぎですかね😱
双子はでぶちゃんなのでミルクは卒業させたいですが…3回食も面倒です💧- 6月29日
-
コルン
9ヶ月からのやつは100入ってます!あれを一人一個とバナナってくらいです!
めっちゃ食べますよ!- 6月29日
-
しのみん
そぅなんですね🙆それとミルクですよね🙌うちも200くらい食べミルクなので夜は離乳食の後授乳なしでねかしつけまで我慢させたいです😌ねかしつけ今は8時ですが、もぅ少ししたらもぅちょっと遅くなりますよね💧
- 6月29日
-
コルン
あっ!夜はミルクあげてないですわ!
特に寝かしつけは遅くしなければならないですよ!
うち上の子たちは、中学生なるまで8時に寝てましたよ!
今の双子は上も大きいので帰ってくるのが遅くて、ご飯したりしてると、9時半とかになっちゃうんですけどね。- 6月29日
-
しのみん
参考にします🙏8時に寝ても朝がめちゃくちゃ早くて最終的4時には起きちゃうので9時に寝せたいですが、昼間2時半からずっと寝かしつけまで起きていてぐずるので生活全てちょっと遅くしていきたいです💧
- 6月29日
-
コルン
4時は早いですね!
うちは9時半で朝は6時半です!
でも9時までに寝る子は風邪引いても長引かないみたいですよ!幼稚園の園長先生が皆勤賞とる子は必ず9時までには寝てる子って言ってました!!- 6月29日
-
しのみん
そうなんですか🙆確かに自分もです笑今は8時ですが、離乳食3回食になるのでちょーっとずらして8時半から9時に寝て頑張って6時まで寝てほしいです😱朝寝が早くて8時にねるのでもうちょい遅くなればいいサイクルになるのですが😅😅来月半ばあたりからはじめてみます🙆
- 6月29日
しのみん
ありがとうございます🙆うちは必ず離乳食の後ミルクか母乳ないと泣くのでねかしつけ今は8時ですが、わたしも6時頃離乳食終わってからお風呂寝かしつけ母乳にしたいですが、夜は離乳食の後授乳無くせるか🤔なんて思ってしまって😌
夜断乳しても起きてしまうので夜はしっかり食べて寝てほしいので3回食にしたいのですがなかなかリズムに迷ってます💧💧
双子だから離乳食ストックもすぐ無くなり面倒です😅双子はまだ6キロしかなくて体重増やさないといけないんですが😰
大人とあわせられるように6時にたくさんあげて母乳なくしてねかしつけまで母乳なしにします🙆