コメント
太郎
行きます🙋♀️
うちも同じくクーラーのせいか室内と室外の温度差のせいか、3日前から熱はないですが咳が激しくて明日病院行きます〜(>_<)
ゆうママ
うちは除湿モードにしてます😃冷房みたいな冷たい風が出ないので体が冷えないし、でも湿度を保ってくれるのでけっこう快適に過ごせます(^^)
まる
汗がエアコンで冷えて風邪ひいたかもしれませんね💦うちも最近そうでした😨咳が出るなら風邪の次の段階入ってるので耳鼻科行った方が早く治りますよ✌️私は鼻水吸って固くて取りにくくなったら咳なくても鼻水緩くしてもらう薬貰いに行きます😄鼻水撃退したら悪化せず早くなおせます🎵
エアコン対策は直接あてないことと
汗かいてたら着替えてから部屋を冷やす。汗取りパットを背中に入れておく。こまめに汗をふいてやる。とかですかね💦
汗取りパットがうちは重宝してます🙂
ミント
うちはその症状だったら、病院行きません。
鼻水が黄緑になったり熱が下がらず続いていたり苦しそうにしていたらつれていきますが💦
大した薬もらえませんし、風邪は治す薬ないから鼻水は出して治すんだよって耳鼻科の先生に言われたこともあったので、助産師にも今の子どもは病院連れていかれすぎで飲まなくても治るのに薬出されてるって言われました!
ひなまま1024
4ヶ月の赤ちゃんなら迷わず病院につれていっていいと思いますよ。
がっつり暑くなる前に27度設定でつけてます。送風が上向きになるようにして、扇風機と併用してます。
との
やっぱりそうですよね💦
出来るだけ部屋が冷えないようにはしているけど、慣れないからかな?と思ったり😭
お互い、良くなるといいですね!