コメント

まこ
あると思います😭
そんな大層な麻酔は経験したことないですが、歯医者の麻酔はまず効かないし、会陰切開の縫う時の麻酔もあんまり効いてなかったです💧

退会ユーザー
ありますよ。
出産ではないですが全身麻酔の手術の時、モモを触られたんで、触りやすいようにひょいっとあげたら、まだ起きてるの⁉︎⁈ってビックリされました。
そのまま切られなくてヨカッタ…。
麻酔効きにくいタイプ、
酒呑みとかに多いって言います。
出産の時は無痛分娩で、幸い下半身麻酔よく効きました…途中で麻酔切られて地獄でしたが。
-
りんちゃんママ
コメントありがとうございます!
他にも同じような方がいて良かったです😊
効いてない状態で切られなくて良かったですね😱想像しただけで恐ろしい
やっぱりお酒関係してるんですね!!
途中で麻酔切られたんですか!?
地獄ですね😔痛かったですよね。。- 6月29日
-
退会ユーザー
本当にwwwその時意識バッチリハッキリ状態だったので、そんな事言われてこっちがビックリでしたw
上の方へのコメも読みましたが、麻酔のバッドトリップ怖いですよね!
私はオレンジ〜赤の空間によく行くのですが、安心している時と凄く怖い時があります。安定剤の有無が関係しているんですかね…🤔❓
安心している時は、あったかい太陽が近づいてくる…ポカポカ…おやすみなさい💤 て感じで
怖い時は、自分が液体になってオレンジの狭い空間を駆け巡って、広い空間に出たり、とにかくグチャグチャですね。
私は次回もし全身麻酔の機会があれば、バッドトリップが怖いんですって相談しようと思います。多分麻酔の前に安定剤の入った点滴するかしないかの違いがある気がするんですよね!- 6月29日
-
りんちゃんママ
下にコメントしてしまいました!
- 6月29日

人間不適合者
二人目、三人目と半身麻酔でしたが三人目の時に途中から痛くて痛くて麻酔追加してもらいました。
お酒が強い人は効きにくいという説があるとか聞いたことあります。
-
りんちゃんママ
同じ経験者がいて安心しました
お酒が強いと効きにくいんですか?😣
初めて知りました!
ちなみにあーちゃんさんは
お酒強いですか?- 6月29日
-
人間不適合者
手術中に麻酔切れてくるなんておもいませんよね💦
お酒大好きで強いです!- 6月29日
-
りんちゃんママ
流石に全身麻酔で切れてくるとは思わなかったです😅
そうなんですね!
やっぱりお酒強いと効きにくいんですね😭- 6月29日

うる
あーちゃんさんのいう通り、お酒強い人は効きにくいですよ💦
全身麻酔で途中か、目が醒めるなんて恐ろしい😣大変でしたね💦
-
りんちゃんママ
やっぱりそうなんですね😱
まさか目が覚めるとは思いもしませんでした😭
麻酔中にも2回とも変な空間にいて自分自体が消える
悪夢のようなものを見ててそれもトラウマになってしまって
もうこりごりです😥- 6月29日

りんちゃんママ
本当にびっくりですよね😭
つるたさんも夢みたいなの見たんですか?あれ凄く気味悪いですよね😔
私は2回とも真っ白の空間でした!
1回目はずっと階段を上に上に猛スピードで上昇して自分の存在自体が消えるものでした
2回目は大量のテレビが永遠に並んでいてそれを破壊していき
最後のテレビで画面がつかなかったら私死ぬんだと言う意味わからないものを見てました😅ずっとぐるぐる時をさまよってるような💦
訳分からなくてすみません🤣
麻酔中に見たもの今でも覚えてます!
これをバッドトリップと言うんですね
ただの夢かと思ってましたが
ちゃんとした名前があるんですね!
詳しく教えて下さりありがとうございます😊このバッドトリップのことも
ずっともやもやしてて皆見るものなのかな?と思ってました!安定剤の有り無しによるんですね

退会ユーザー
真っ白ですか!皆んなオレンジとか赤系になりがちなのかと思ってました😲‼️
TVとか具体的な物も出てくるんですね。
今話を聞いているぶんには面白い気もしますが、体験した方はめっちゃ怖いですよね。異次元に放り込まれて逃れられないような…。
私も麻酔中の事わりと覚えてます。
液体になって流されながら早く覚めたい…と思ってますが時間の感覚がないから1秒なのか1時間なのかも分からなかったです。訳わからないですよねw
バッドトリップや麻薬とかで悪酔いすることを言いますが、全身麻酔は除痛に麻薬を使用しますのでそう表現しましたが厳密に適切かどうかはわかりません。
今医師の親族に聞いたら安定剤は使ったり使わなかったりすると言ってたのでやっぱりそれが重要なんじゃないかなぁと思いました。
-
りんちゃんママ
今になれば面白いですが
実際体験したら怖いですよね😔
人それぞれ色とかも違うのですかね?
分かります!時間の感覚もないし
ほんとに奇妙というか不思議な感じですよね💦ずっとぐるぐる回ってグワングワンとするあの感じ...
理解してもらえてすごく嬉しいです!
やはり安定剤が重要ですね😊
もし次全身麻酔を使い事があったら
バッドトリップの事を伝えてみようと思います。
わざわざ親族の方にも聞いて下さりありがとうございます🎶
知らないことだらけだったので
色々と知れて良かったです!- 6月29日
りんちゃんママ
やっぱりあるんですかね😱
1度ならまだしも2度経験してしまったら麻酔を信用出来なくなってしまいますよね😭自分だけじゃなく他にも経験者がいて良かったです😊
まこ
歯医者で神経抜くのに麻酔3本打っても効かなくて、麻酔の種類変えなきゃだけど今日はもう打てないから出直しでとかもありました😂
会陰切開縫うのでさえ痛い痛いって言ってたので、帝王切開とかもう怖くて仕方ないです💦
りんちゃんママ
それもそれですごいです!
出直しで!とかあるんですね🤣
すみません!笑っちゃいました
会陰切開を縫う方が怖いですよ😱
痛い思いをして生まれたーって思ってもまた痛い思いをして。想像しただけで恐怖です💦これから麻酔することがあったら最初で私麻酔効きにくいです!って言わないといけないですね!
まこ
ただ麻酔打って帰るだけの無駄金でしたよ(笑)
ほんとですね💦
効きにくいアピールしとかないと怖いですよね😱😱
りんちゃんママ
怖いですよね😱
信用出来ないというか💦