※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠12週で旦那や義両親にイライラ。子供には嫌な思いさせたくないが、今の気持ちが心配。他に同じ経験の方いますか?

妊娠12週です!旦那にイライラ〜
口喧嘩するとお腹が痛い〜ような😢
なんでこんなにイラつくの?イラつかせるの?
義両親も大嫌い〜😈
子供には嫌な思いはさせたくない!ただそれだけです!
が、こんなに旦那にイラついて義両親も大嫌い。今度どうなるのかな〜義両親には子供にも触れてほしくない。
産後はもっとそんな気持ちになるって聞きますが今からこんな気持ち。😩とにかく義両親嫌い👻👻👻
こんな方他にもおられますか??😢😢😢

コメント

saoringo

妊娠中はイライラ期が来ると聞いたことがあります。私はまだ、妊娠2ヶ月なので来たことがないんですが、私の知り合いでは自分の親も嫌っていう方がいました。
生まれた後、しばらくはイライラ期あるけど、ある程度したら落ち着くらしいです。

ちぴ

私の場合、妊娠中はイライラしなかったけど今が、ヤバいです😓
毎日、旦那にイライラしてます!
私は言いたい事を言えなくて我慢しちゃうタイプなので、ストレスなのか頭も痛くなります💦💦
イライラするのは、ホルモンの影響だそうですが、ママがイライラすると、お腹の赤ちゃんによくないと聞いたので溜め込まず、どこかでストレス発散して下さいね〜