コメント
らんちゃん
どんな職種なんですか?💦
あーか
年齢、地域、職種にもよると思いますが、、少ない気がします。。
-
miiko
23歳の勤続5年目のトラックドライバーです。
なぜだか前よりもかなり減ってます😭- 6月29日
marina
職種にもよりますが
12時間労働で
手取り18万はちょっと
キツいですね。。(。>﹏<。)
うちも同じくらいですが
やはり余裕は出ません💦
-
miiko
やっぱりそうですよね・・・
この先もこれじゃ不安すぎて、、
転職してほしいです😭- 6月29日
退会ユーザー
旦那さんはなんの仕事をなさってるんですか?
お仕事にもよりますが一般的には手取り25万くらいが平均ではないでしょうか?😂
私は少ないかなって思います!
-
miiko
トラックドライバーです!
少ないですよね・・・
はじめて20万を下回ってビックリして焦ってます。。- 6月29日
-
退会ユーザー
ドライバーさんでしたか!
私の友人にも居ますが25歳で手取り22〜27万って言ってました😂
お子さんも小さいようですし転職とかも考えた方がいいかもしれないですね😂- 6月29日
-
miiko
そうですよね😭
他のドライバーさんも同じくらいなのかと思ってましたが
皆さんのご意見聞いてみて、転職を強く促すことにしました‼︎😭- 6月29日
べに(22)
うちの旦那のとこは残業毎月80時間はいくのに1円もはいってないです…
まだブラックってありますよね💦
-
miiko
えーー😱😱それだけ残業しても入らないだなんてブラックすぎます😭ほんと、出来る事なら転職してほしいと思っちゃいます・・・
- 6月29日
まきまき
トラックの運転手さんは給料があまり高くないイメージです。私の義弟もそうです。ボーナスも出ないですし。お子様小さいので転職などの話は出たりしないのですか?
-
miiko
やはりそうですよね😭
転職の話を持ちかけているのですが、
あまり気が向かないみたいで・・・
もう少しすれば業務内容も少し増えるから多少は上がると言っていますがそれも聞くの3回目ぐらいです・・・- 6月29日
ちょろすけ
えー!!
職種などによって違うかもですけど少ないんじゃないですか?😱
でも私も前勤めてた職場は毎日ほぼ12時間労働でしたがサービス残業でそのくらいのお給料しかもらえてなかったです😑
残業付けるとなんでこんなに残業してるの??
もう少し残業減らして!
って言われ仕事があり過ぎて終わらんからに無理に決まってるやん!!
て不満が募り辞めました😂💦
-
miiko
ですよねーー😭😭
そうなんですね😱
サービス残業は辛すぎますね😭
残業代も出てて18万って・・・
ほんと転職してほしいです、、😭- 6月29日
-
ちょろすけ
サービス残業なんてなくなればいいのに!😭
旦那さんも一生懸命働いてくれてるのにそのくらいしかもらえないならバカバカしくなりますよね😓💔
トラックのドライバーなんですね!😳
うちの旦那さんもですけど25万から下はないですよ💦💦
会社がダメですね😱😱- 6月29日
-
miiko
ほんとに‼︎むしろなんで残業代出ないんですかね⁉︎
やはり会社がダメですね・・・
旦那もいつも朝から晩まで頑張ってるのに、ほんと悲しくなります😭
もうこうなったら全力で転職促します‼︎‼︎- 6月29日
-
ちょろすけ
やっぱり経営者側からしたら少しでも利益を出すために残業代を出さないとかしかないんでしょうね😑
今残業時間とか結構厳しくなって改善されてるとこもあるみたいですけど、そんなのホント一部の会社だけですよね💔
まだ若いし経験あるなら転職出来ますよー!!
旦那さんが転職に納得していい会社に巡り会えるといいですね😊- 6月29日
-
miiko
そうなんですね〜・・・😔
こっちも生きてくために精一杯なのに・・・‼︎笑
ホントそうですよね!!
プレミアムフライデーとかもはやどこの国の話⁉️って感じです😂
ですね!!
むしろ早いうちに転職した方が絶対いいですよね😤
たくさんお話し聞いてくださって嬉しいです😂ありがとうございました‼️- 6月29日
退会ユーザー
時給1000円のアルバイトしたほうが儲かりますよ😭💦
ボーナス無かったらかなりキツイですね⚡️😫
-
miiko
ほんとですか😭😭
ちょっとそれ明日旦那に言ってみます。ほんと転職してほしいです😭
ボーナスも夏冬それぞれ14万ずつです😩- 6月29日
ちーくん
主人も職種は違いますが、残業で毎日10~12時間働いてますが25万ぐらいはあります💦
-
miiko
多い時はうちもそれぐらいあったのですが、給料形態が変わったとかで今では18万です😭酷すぎます😭
- 6月29日
(´・ω・`)
同じ会社でどんどん減るのはおかしいですよね😣💭
売上は伸びても、スタッフが増えすぎているとかですかね❓
と、いいましてもうちの旦那、職種は違いますがそれくらいです(笑)地域的なものにもよるかもしれないですが😂
-
miiko
ほんとですよね😥旦那も、給料形態が変わったとだけしか分からないみたいで、、なんで⁉️って感じです😭
そうなんですね😵
田舎の方とかは安くなっちゃうんですね・・・- 6月29日
もんもん
製造業で
毎日定時上がりで
土日祝休み
手取り23万円くらいなので
その条件だと少ない気がします💦
Sa
私の旦那も運送業ですが大型なので多少高いです💦でも今運転手どこも安いですよね、、佐川急便とかクロネコヤマトの方が高いしボーナスもあるみたいなのでそっちにして欲しいのに作業服がやだ!とか言って💦
普通に運送業もう少し給料上がって、ボーナスも欲しいもんです💦
Muuたろ
昼間ですか?
うちの旦那
夜中働いて手取り32万ぐらいです。
でも、夜間手当とかがついててそれが
10万ちょっととかで、基本給だと15万ぐらいです。昼働いてたらやってらんねー。って思います。
あとは、中型免許と大型免許をとりました。
とったら、基本給があがるので。
旦那はリフトの免許とかももってるし玉掛けやらなんやらいろいろ資格ある方だと思うのですが
やはり、運送業は給料少ないかなって思います。
12時間以上働いていますが、やはり残業代はないようなものですしね。
旦那さん事故したとかはないですか?無事故手当なり、なんなり事故やら荷物をたくさん壊したりすると弁償分とかあったりして、少なくなるところもあるかと思います。
ゆきち
トラック業界は、楽そうにみえるのかなめられがちですよねΣ(-᷅_-᷄๑)色々リスクもあるし休憩とかもきっちりあるわけでもなく、しっかり働いてる割りにお金は不満すぎますよね!もっとトラック業界が良くなることを願うばかりです…。
miiko
トラックドライバーで
倉庫作業などもしています!
らんちゃん
私の旦那も運送業で、倉庫作業とかはないですが
それは少ないですね〜💦
給料明細は毎月貰ってますか?
miiko
そうですよね、、
明細見ると、給料形態が変わった(?)とかで残業代が一気に少なくなっているんです。。
らんちゃん
会社自体がもう危ないとか..?
旦那の友達でトラックで
倉庫作業ありの友達何人かいますが
30万以上は貰ってます!
これが続くようであれば
旦那さんも、トラック経験あるし
転職もありだと思いますよ😢
miiko
以前私もその会社で事務をしていましたが、発展途上?と言いますか売り上げは一応伸びています。。
やっぱりトラックドライバーは安いイメージがあるので、他でも同じようなんじゃないかとか思ってたんですけどやっぱり少なすぎますよね😭😭
他探してみるよう強く促してみます😭😭
らんちゃん
そうなんですね😣でもカツカツで生活するのきついですよね..
ちなみに、大型ですか?
miiko
今大型免許を受けている最中で来月には取得します。
大型になれば多少は上がると旦那は言っていますが、中型を取るときにも同じような事を言っていて結局はその時よりも少なくなっているので、もはや期待できません・・・😩