※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ@
子育て・グッズ

0歳児保育のある園とない園の違いについて教えてください。1歳になる月から預ける予定です。

これから保活をするものです。
0歳児保育がある園とない園があると思いますが、0歳児を預けるにはどう違うのでしょうか?もちろん0歳では0歳児保育がない園は預けることは出来ないとは思いますが…
ちなみに預けるのは1歳になる月からです😭
調べたらわかることでしょうが、教えていただけると助かります💦よろしくお願いします❤️

コメント

さるあた

違いとは?
1歳児クラスからとそんなに変わらないと思いますよ。
先生が一人に何人見れるかが決まってるのでその人数とかですかね?
1歳になる月からでも0歳児クラスになります。

• ころ@

ころ@

なるほどですね🤔
    てっきり0歳児保育ってなっている園は何か0歳に特別なことをしているのかと思っていました😂💦
    ありがとうございます❤️

• 6月29日
★

違いとはどういう意味でしょう💦
そこの保育園の受け入れが0歳か0歳じゃないかだけで特にないと思います!

• ころ@

ころ@

1歳になる月からだと0歳児クラスがある園は0歳児クラスか1歳のクラスか選べますって言われた何か特別なことがあるのかと思ってました😅💦子供的にどちらに混ざるのが良いのかなとも考えたり…
    ありがとうございます❤️

• 6月29日