2歳7ヶ月の子どもが夜泣きが続き、睡眠不足で辛い状況です。シングルで育児や家事を一人でこなしており、周囲の家族と比べて疲れを感じています。どうすれば良いでしょうか。
2歳7ヶ月、生まれてからずっと寝ない子でいまだに夜泣きがあり、今日も何度目かの夜泣きで起こされ寝れなくなり2時半から起きてます。
夜泣き対応はすべてしましたが、どれも効果なし、小児科も何件も相談行きましたので夜泣き対応のことはもういいのですが。
なんだか生きてるのが辛いです。
早く死んでしまいたいです。
寝れないと子どもに八つ当たりしてばかり。
シングルなの仕事家事育児すべてワンオペ。
寝れないから休日にどこか連れていくことも、旅行も連れて行ってあげれたことがありません。
SNS見ると周りの友達0歳からみんな夜泣きないから、家族で旅行やお出かけされてて羨ましいです。
もう人生に疲れました、早く終わらせて楽になりたい。
- mami(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママソ🔰
休んでください!ご自身が!
もうこの際テレビでもYouTubeでも釘付けになるもの使ってください
昼でも夜でも時間の許される時、許される限り
それで自分は寝ちゃってください
そして休まったら自分が、子供がリフレッシュできるところ出かけて見てください。
毎週末出かけなくていいんです。休みで自分が、あ、ちょっと気分転換に出かけたいって時に
出かけるのが疲れた時は食事楽なものにしてください。
毎回テレビとかYouTubeは、まずいけど
とにかく自分の身体が休まるまで甘えるべきです
子供いたって自分の人生大切にするのが最優先です!
毎日本当に本当によく頑張ってて、すごいです。お疲れ様です。自分を大切にすること、忘れないでください。
はじめてのママリ🔰
お仕事が休みの日にお子さんをファミサポなどに5時間ほど預けて、その間ゆっくり休んだりリフレッシュをしてみてはどうでしょうか?
旅行などは、これからお子さんが大きくなって落ち着いたらいくらでも連れて行ってあげれますよ
今は、主さんが休むこと、楽をすることを優先していいと思うんです😊
-
mami
週6で預けるとこになりますが、いいんでくかね…
最近は休みの日に公園行きたいばかり言われて、公園すらも暑くて連れていけないです…- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんに対して、申し訳なさや罪悪感を抱いてしまいますよね😢
ですが、今は主さんの心身を休めることが最優先だと思いますから週6預けても大丈夫ですよ😊
子供って公園大好きですよね😅
今は真夏で熱中症になるかもしれませんから、連れて行けなくても問題ないですよ✨️
涼しくなってからいくらでも公園に連れて行くことが出来ますよ✨️
主さんが頑張って日々を過ごしていることが文章から伝わってきます
どうか、ご自分を責めないでくださいね!- 8月7日
はじめてのママソ🔰
その休みの時に、ご自分が休んでください!それが最初に必ずやるべきことですよ!
無理にあげるのもストレスになりますもんね!大丈夫ですよ、ちゃんと育つから
とにかく、とにかくまず自分が休むこと考えましょ
本当子供が安全ならテレビでもいいですから
何も考えない時間作って見てください。そうもいかないかもしれないですが数分でもいいです
何も考えない時間を作るべきです
mami
そもそも休む時間がないです。
仕事か仕事休みの日は子どもも休みなので…
食事も偏食マンで家だと食べないこと多いので、基本チルドや冷食温めてあげるだけで楽しかしてないのも申し訳ないです。
mami
テレビ見せようにも、シングルでママと2人で過ごしているせいか、何でもママも一緒じゃないとダメなんです😢
横になろうものなら「ママ!やめて!」って泣かれます😔
寝不足に泣き声聞くとイライラして子どもに当たってしまうのも避けたいですが、夜泣き対策で生まれてからテレビもあまり見ないようにしていたせいで、サブスクでアンパンマンなど見せたら癇癪始まり…
睡魔と戦いながら寝ずに頑張って運転して子ども昼寝させて、その間に少し休むくらいしかできなくて辛いです。