友達との関係に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
こんな人どう思いますが?
私が先に結婚したのですが、お祝いはもらってなかったですが仲の良い友達に結婚祝いで1万5千円ぐらいのお祝いを渡しました!
お返しはかえってこなくて、私はそのときは特になにも思いませんでした
私に1人目の子が生まれて、産まれてから何回か会ってるのに謎に一歳ぐらいになってから某キャラクターの2000円ぐらいの服1枚貰いました!
そして私に2人目が生まれて、その友達も1人目が生まれました。
うちの2人目と友達の1人目は同い年です!
うちが先2人目を出産したのですが、なにも頂いていなかったですが仲良いし気持ちが大事と思い気持ち程度の出産祝いを渡しました。
その時に一緒にインサートと洋服も私は3人目は考えていないのでもう使わないので、あげました!
出産後も何回か会ってますし最近もあったのですが、月齢が大きくなって余ってたベビーフードもあげました!
そしてお返しは一切ありません。
同じぐらいに生まれた友達にはお祝い渡してるっぽい疑惑です
親友とか言ってますが、正直人見てやるやらないやってるならありえません
インスタ見てても、新規投稿であがるたびになんか腹立つんですよね
育児ちゃんとやってます。的な感じとかワンオペですとか、私からしたらちっともワンオペじゃないし、話盛るなよとまで最近思っちゃう自分にとって嫌気がさしてます
前も投稿させてもらっていろんな方の意見を頂きました。
私も親友と思っていましたが、正直もう縁切っても良いかなと思っています!
わたしの立場でしたらどうしますか?
- ちっち
コメント
わたあめ
あ〜似たような人いました。
親友ってほど仲良くはないですが、色々ないわぁと思ってフェードアウトしました。
マリ
こっちが嫌な思いするので、その人とはもう会いません。
-
ちっち
悶々としています😂笑
- 6月29日
QI2107
いくら仲の良い友達でも、お返しをしないというのは常識がないですね💦
しかも1回だけでないというのが…
私だったら、縁切るまではしませんが、自分から連絡をしたり今までみたいに仲良くしたりはしないかもしれません〜😭
-
ちっち
とりあえず連絡はこっちからするのはやめようと思います💦
インスタもフォロー外しちゃおうかと迷い中です😂笑
見たらムカつくので。笑- 6月29日
リラックマーくん
いらつくので私だったらサヨナラですね😊
-
ちっち
それが1番ですよね😂
イラついてます。笑- 6月29日
-
リラックマーくん
結婚祝いを渡して返ってこなかった時点でそれ以降、私はお祝い渡さないと思うのでちゃんみーさんはそれでも出産祝いを渡されたなんて器の大きい方だなと思いました!
そんな友達の厚意を無駄にするなんて😡
付き合わなくていいですよ😣- 6月29日
-
ちっち
私が思っているほど相手は何も思っていないんだなと思うとガッカリです😂
インスタ毎日上がってくるたびに、子供自慢には正直苛立ちすら覚えます😂笑
旦那同士も友達なんですが、旦那もありえないと怒ってました😅- 6月29日
ゆい
私なら自分から離れていきますね😅自分にストレスになる方とは理由がない限り付き合わないです…😅
-
ちっち
確かに…ストレスになってます💦
小学生のときからの仲なのにホント残念だなーって思いました😅- 6月29日
ちっち
やはりフェードアウトになりますよね💦
わたあめ
その子の場合は、結婚式に呼ばれたので私も呼びました。
その時に子連れで参加させてくれと言われ子供用の料理も用意することになったのにご祝儀は大人1人分で。
子供2人に出産祝いをあげましたがお返しなし、3人目の子と同じ年に私も1人目が産まれましたが会ったらまた渡さなきゃいけなくなるのが嫌でした💧
ちっち
よく平気な顔していられますよね😅
どんな神経しているんだろうと思います😂
貰ったら返す、難しいことじゃないんですけどねー💦