※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。1回の量が200を超えても吐かずに食べる子どもがいる。時々3時間でお腹がすいて240のミルクをあげることもある。もっと食べる子どもはいますか?

離乳食についてです。

2回食です。
1回の量が200を超えます。
吐きもせず沢山食べます。

たまに、3時間でお腹すいて240のミルクをあげることも。

もっと食べるよ!ってお子さんいますか?

コメント

ちひろ

ご飯のあとミルクどれだけ飲むんですか?

• mom

mom

飲みません!

• 6月29日
こちょっぱ

8ヶ月の時は、まだ200グラムくらいまでで我慢させてしまっていたのですが(それ以上はあげすぎだと思い込んでいてしまって…💦)、もっともっと欲しがってはいました😅

• mom

mom

あげていいのか・・・もっと欲しいはずなんです😢

• 6月29日
  • こちょっぱ

こちょっぱ

うちは体重が増えなかったこともあり、8ヶ月半から3回食にしましたよ💡
    それでもやっぱり、1食200gでは到底足りませんでしたが…💦

• 6月29日
かもあ

うちの子と一緒です!
一回200前後。2回食プラス昼にバナナ、パン、ヨーグルトあげてます。
食後1時間でミルク150〜200飲みます。

• mom

mom

昼のバナナ!どのくらいを、そのままあげてますか?
    食後にミルクですか!ならもっとあげてよさそうですね!

• 6月29日
  • かもあ

かもあ

中サイズのバナナを半分あげてます。

もっと食べれると思うんですが、作るのが大変で。ストックの減りも早いし、、これ以上離乳食あげて、ミルク量が減ると水分とらないので、200で様子みようかなと思ってます。ミルク以外のものを飲んでくれないんですよね、、

• 6月29日
  • mom

mom

バナナ温めてますか?おやつをあげるタイミングが全く分からず、、、

双子ちゃんなんですね!大変だ・・・
    ミルクしか飲まないのは辛いですよね😭

• 6月29日
  • かもあ

かもあ

バナナは温めてないです。
    うちは離乳食が朝夕のときは昼におやつで、朝昼のときは夕方?15、16時におやつあげてます。

他の飲みものを飲んでほしいんですよねーなかなか難しいですね

• 6月29日