※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の飲み物について質問です。皆さんは麦茶を子供用に購入するか、家で作るか、水道水を使用するかどうか教えてください。

現在11ヶ月の女の子のママをしているんですが皆さん普段日中などに飲む飲み物は麦茶などですか?その麦茶などはよくお店に売っている子供用のあげていますか?
それとも、家で作った飲み物ですか?
水道水はまだ使ったこと無いのですが皆さんはどうされていますか?✨

コメント

Mi-☺︎

その頃から天然ミネラル麦茶を家で作ってあげてました!
水道に浄水器を付けていたのでその綺麗な水で作ってあげてました!

• ニコ

ニコ

お返事ありがとうございます!
    浄水器良いですよね✨我が家もつけたいです(^.^)

• 6月29日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

付いていないのでしたら沸騰させてその水?お湯?で作るといいですよ!

• 6月29日
  • ニコ

ニコ

そうですね!
    1度沸騰してから作ります!
    ありがとうございます!

• 6月29日
ぽんず

家で大人用の麦茶をヤカンで沸かして作ってます(*ˊ ˋ*)

• ニコ

ニコ

沸騰させたら良いですよね!
    ありがとうございます!

• 6月29日
いちご

ストローマグ持ち歩くようになった頃、たぶん10ヶ月くらいからは子供にはスーパーの普通の麦茶のパックを水道水を沸かしたのをあげていて、私は烏龍茶飲んでます🙄

• ニコ

ニコ

1度沸かしたら良いですよね!我が家もそうします!ありがとうございます!

• 6月29日
ゆづ

うちは市販のペットボトルやパックの子供用麦茶をあげています。
最近は、暑いので、飲む量も増えています。
水は味がないのか、飲まず、他の飲み物は、まだ、あげる予定はないです。

• ニコ

ニコ

お返事ありがとうございます!我が家もペットボトル買うこと多かったのですがあっという間になくなるのでどうしようかなーと考えてました(^.^)

• 6月29日
雪姫

ベビー用の麦茶を買って上げていました。
最近保健センターで言ったらベビー用の麦茶には炭水化物が入っているから離乳食が進んでたくさん食べられるなら大人用の麦茶を薄めてあげた方がいいよ。っと言われて鶴瓶さんの天然ミネラル麦茶を水道水を1度沸騰させたのでお湯出ししたのを作り冷蔵庫で冷やし大人はそのまま、子供には飲ませる時にもう一度レンジで少し温めてから上げています😊

• ニコ

ニコ

炭水化物はいってるんですね!初めて知りました✨
    我が家もそのようにしてみます!ありがとうございます!

• 6月29日
  • 雪姫

雪姫

私も保健師さんに言われるまで知りませんでした😅
    粉タイプを使っていて箱も捨てていたので確認も出来ず😓
    でも炭水化物入っていたら離乳食も食べてお茶からもとってで栄養摂りすぎになっちゃいますよね😅
    ベビー用じゃなくてもいいのなら大人用の方が安いので家計にも優しいですよね😆

• 6月29日
  • ニコ

ニコ

全然知りませんでしたー😭
    ありがとうございます。
    ですよね!子供でも飲めるカフェインゼロの麦茶も売ってますもんね(^.^)
    家計にもその方が優しいですね✨

• 6月29日