授乳時に透明の出来物ができて痛みを感じる。これは傷かどうか、自然に治るか知りたい。経験者の助言を求めます。
こんばんは🌙 完母で娘を育てています。昨日あたりから授乳の時ヒリヒリ痛いなと思っていたけど傷はありませんでした。ですが先ほど再度見たらぷくっと透明の出来物ができてました。よくみると中は傷のようになっているようにも見えます。これは自然に治るものなのでしょうか😣いままでなったことがないので経験されたことがあるかたなど何か分かるかた教えてください!また、なぜなってしまったかももしわかるのであれば教えていただけると助かります😭 よろしくお願いします🙇
- manaka(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
na.
10ヶ月の子供がバイキンがいっぱいの手で触ったり、歯茎が強くなってきて噛んだりされて痛くなりました。おっぱい用の保湿剤を塗って、ラップをつけて過ごしたらすぐによくなりました。
たいちゃんmama
母乳外来で、
かじられたでしょー?
って言われました😂
まだ歯は生えていないのですが、歯茎でかじられてもなるようです😅
ランシノーを塗って、ラップでパックするとすぐに治りましたよ🌟
ドラッグストアや西松屋にもあります🌟
-
manaka
すみません直接の返信でなくコメントで返信してしまいました(´;д;`)
- 6月29日
-
manaka
たびたびすみません。ランシノー購入してみたのですが、このお薬は塗ったあと拭き取ったりしないで授乳してしまってへいきなものなのですかね😣
- 6月29日
-
たいちゃんmama
馬油なので大丈夫ですよ!!
毎回拭き取らずに授乳してました🤱
あんまりにもベタベタで気になるときは軽く拭き取っても良いかもしれません😊- 6月29日
-
たいちゃんmama
箱の中の説明書にも、拭き取らずに授乳できますって書いていたような気がするので、心配でしたら確認してみてください✨- 6月29日
-
manaka
細かくありがとうございます😢助かりました!
- 6月29日
はじめてのママリ
白斑ではないでしょうか?
私も3つぐらい一気にできたことがあります
ヒリヒリツーンと痛かったです😭
その透明のものがなくなってからは授乳した後ズキズキ痛んで寝れなくなり2週間我慢しましたが治らず母乳外来へ行きそこで白斑のせいと言われました
自然治癒で治るのに時間がかかると言われ、結局1ヶ月程かかりました😢
-
manaka
迅速な回答ありがとうございます!ツーンという痛みもたまにある気もします🤔 保湿剤を塗っても痛みがとれなかったら母乳外来も考えたいと思います!
- 6月28日
manaka
ランシノーというものなんですね!すぐ探して使ってみたいと思います!ありがとうございました😺
manaka
迅速な回答ありがとうございます!確かに歯茎でかまれてる感じで痛いことは最近あったのでそれが原因ですかね(´;д;`) おっぱい用の保湿剤とはベビー洋品店に置いてありますかね?
na.
私は、産婦人科で最初のセットみたいなものについてました!薬局に売ってるときいたことがあります。
manaka
そうだったんですね!探してみたいと思います!ありがとうございました😁